Эпопея с похудением, пост второй. Как похудеть?

Привет, мой любимый читатель. Меня зовут Андрей и я жиробас. Месяц назад, а точнее 01.04.2018, я начал эпопею с похудением. Тут находится первый пост, в котором я принял решение худеть, взвесился, произвел замеры и выложил свои фото "ДО". В этом посте я расскажу тебе каким же образом я решил худеть. Итак, погнали:

Во-первых я определился с ЦЕЛЬЮ своего похудения - снижение процента жировой ткани при минимальных потерях мышц.

Для похудения я приобрел себе следующий инвентарь:

1. Весы напольные электронные

2. Удобные беговые кроссовки

Это не реклама производителя. Кроссовки я выбирал исключительно под свою ногу, ориентируясь на два показателя: амортизацию и удобство колодки конкретно для моей ноги. Перемерил, наверное, пар 40 различных брендов, эти конкретно на мою ногу оказались самыми удобными.
Это не реклама производителя. Кроссовки я выбирал исключительно под свою ногу, ориентируясь на два показателя: амортизацию и удобство колодки конкретно для моей ноги. Перемерил, наверное, пар 40 различных брендов, эти конкретно на мою ногу оказались самыми удобными.

3. Потовыводящую одежду

Для Себя я вывел четыре компонента удачного похудения:

1 - Режим сна. Я стараюсь спать минимум по 8 часов в сутки. Причем 8 часов организм должен именно «находиться в состоянии сна», т.е. к 8-ми часам необходимо прибавить время на «заснуть» и на «проснуться». Конечно, режим сна в современном мире соблюдать очень трудно. Иногда просто нет возможности выделять на сон 8 часов, а порой поспать и вовсе удается всего ничего. Однако их я компенсирую! Правило простое: в один день поспал поменьше – обязательно на следующий день поспи побольше. В выходные спать можно вообще «до упора» :D

2 - Вода. В день я выпиваю минимум 2, а лучше 3 литра воды. Сюда не входят различные жидкости типа чая или кофе. На тренировке я пью минимум 1 литр, остальное количество распределяю на день. На тренировку с собой я беру литровую бутылку, желательно с удобной крышкой для питья. Примерно каждые 5 минут из бутылки я выпиваю по 1-2-3 глотка. Если прошло 5 минут, а пить не хочется, все равно я пью хотя бы маленький глоток. Таким образом за тренировку я выпиваю весь литр воды. С тренировкой понятно, но как выпить 2 литра воды за день? Я пользуюсь таким методом: во всех местах моего обитания (дома, на работе, в автомобиле и т.д.) я оставляю по пол-литровой бутылке. На каждую бутылку я наклеиваю какую-то яркую бумажку (отлично подходят цветные стикеры). Каждый раз, когда я вижу бутылку с яркой бумажкой – я должен попить. Если я пить не хочу я все равно должен сделать хоть глоток. Таким образом, мне не нужно постоянно помнить о необходимости пить воду, все происходит на автомате.

3 - Питание. Как ни странно, чтобы похудеть, надо достаточно кушать. Это было для меня огромным открытием! Оказывается, недостаток питания заставляет организм входить в режим экономии энергии. Организм считает, что наступили голодные времена и просто отключает некоторые функции. Немого уменьшит температуру тела или станет немного меньше напрягать мышцы в обычной жизни или придумает где еще сэкономить, итог будет один – замедление потери жира, вплоть до полной остановки. Я уж не говорю об эмоциональном состоянии … Поэтому кушать во время похудения надо, но кушать надо правильно. О питании я подробно расскажу в одном из своих следующих постов, а тут я просто обозначу, что питаюсь я по сбалансированной по макронутриентам схеме, но с ограничением каллоража и углеводов.

4 - Физические нагрузки. Ну как нагрузки? Для начала обычная ходьба! Для того, чтобы выбрать оптимальный для похудения темп ходьбы я замеряю свою частоту сердечных сокращений (ЧСС), она должна находиться в пределах 120-140 ударов сердца в минуту. Да-да, не удивляйтесь. для человека весом 125,3 кг обычная ходьба дает именно такую нагрузку! Такую прогулку я и называю "тренировка". Тренируюсь я или утром, на голодный желудок, или вечером, спустя 2 часа после последнего приема пищи. С утра время тренировки у меня составляет один час, а если тренировка проводится вечером, то время тренировки увеличивается до 1,5 часов. Тренируюсь я каждый день.

Если тебе интересны мои приключения в нелегком деле похудения, то я буду очень рад видеть тебя у себя в подписчиках :)

Продолжение следует...