Строение человека: предплечье

Предплечье - нижняя часть руки, находящаяся между локтем и запястьями. Под кожей и жиром находятся 20 мышц: восемь на ладони и двенадцать на задней стороне.

Поставка этих мышц - это несколько крупных артерий и нервов, а именно локтевая артерия, медианные и локтевые нервы в переднем отделении, а также радиальная артерия и радиальный нерв в заднем отделении. Самые глубокие структуры в предплечье - это две длинные кости (лучевая и локтевая кости), радиус и локтевой сустав.

На верхнем и нижнем концах предплечья расположены локтевые и запястные суставы соответственно. Локоть, соединяющий вершины радиуса локтевой кости и нижнюю часть плечевой кости, представляет собой тип синовиального сустава, известного как гинмоидный или шарнирный сустав. Возможные движения в суставе - сгибание и растяжение, или изгиб и выпрямление локтя.

Запястье

Запястье - это связь между радиусом и кистевыми костями руки. Оно может создавать движения сгибания и растяжения, а также приведения в движение или размахивания руки из стороны в сторону.

Между запястьем и локтем обнаруживаются два других сустава, проксимальные и дистальные лучевые суставы, в которых радиус и локтевая кость встречаются на нижнем и верхних концах, и которые позволяют вращать предплечье.

В переднем отделении предплечья находятся восемь мышц, все они находятся на ладонной стороне руки. Эти мышцы в основном ответственны за сгибание или скручивание внутрь руки и пальцев, а также для пронации, вращение руки пальцами вниз.

Задний отсек предплечья включает в себя 12 мышц, которые в основном участвуют в движениях растяжения или выпрямления запястья и пальцев и пальцевого вращения руки. Они включают четыре поверхностных, две промежуточных и шесть глубоких мышц.
Доставка питательных компонентов в мышцы и иннервирование их для создания движения и реагирования на внешние раздражители - это работа несколько кровеносных сосудов и нервов соответственно. Переднее и заднее отделения предплечья отличаются друг от друга не расположением мышц и сухожилий, содержащихся внутри, а кровеносными сосудами нервами, пронизывающих каждую мышцу. В переднем отделении основная артерия - локтевая, названная так потому, что она проходит по медиальной или локтевой стороне руки, стороне мизинца.

Основными нервами этого отделения являются срединный нерв, который стекает по середине руки и входит в руку через запястный туннель в запястье и локтевой нерв, который иннервирует локтевую сторону руки. В заднем отделении кровь поступает из лучевой артерии, которая находится вдоль боковой или радиальной стороны руки. Основным нервом является радиальный нерв, который расположен вдоль той же стороны руки, что и большой палец.