День Х настал! Розыгрыш лотереи гринкарт!

15.05.2018

Эта статья посвящается тем, кто не сидел сложа руки в октябре - ноябре 2017, а участвовал в розыгрыше лотереи гринкарт.

Друзья, поздравляем, этот день настал! Лучше всего, если вы вообще о нем забыли - не надо мучиться ожиданием полгода, планировать свою жизнь в духе "а если я выиграю и уеду в Америку...". Все должно идти своим чередом. Не забывайте, что это лотерея, шанс выиграть 1-1,5%. Шанс удваивается, если вы участвовали не один, а, например, с супругой.

Сегодня после 19 часов по московскому времени с множества уголков земного шара на официальный сайт лотереи полетят запросы. Сервер, как обычно, будет перегружен, не расстраивайтесь, как правило, на следующий день сайт снова работает в нормальном режиме. В связи с предстоящим розыгрышем предлагаем немного окунуться в историю и просчитать дальнейшие шаги при возможном выигрыше.

Самый первый розыгрыш был проведен в 1996 г. после принятия Закона об иммиграции.

Цель лотереи - предоставление иммиграционных возможностей выходцам из стран с низким уровнем миграции (например, Мексика, Канада, Бразилия не могут участвовать). То есть идея этой лотереи весьма прозрачна - улучшить экономику США за счет достойных приезжих. Взамен США предоставляет вновь прибывшим некоторые бонусы - бесплатное или почти бесплатное изучение английского, дешевая мед.страховка, фуд стемпы (обеспечение едой малоимущих) и т.д.

Но далеко не всем дают зеленым свет, даже если выиграл в лотерею: необходимо среднее образование / стаж 2 года работы на определенных должностях, отсутствие судимостей... Какой смысл США кормить неработающих "нахлебников"?

От души поздравляем вас, если в ближайшие дни вы узнаете о своем выигрыше! Но не спешите увольняться с работы и покупать авиабилеты. Первым делом посмотрите на свой case number - номер, по которому вас будут вызывать на собеседование. Если номер меньше 10.000 - велика вероятность, что интервью будет до нового года. Затем заполните анкету по форме DS-260. Она объемная и включает всю основную информацию по каждому члену вашей семьи. После заполнения и отправки анкеты остается одно - ждать очередного Visa Bulletin, который огласит ваш case number. После того, как вы узнаете дату интервью, можно озаботиться вопросом подготовки документов и прохождения медосмотра. Если на интервью вы едете в Московское посольство, то документы переводить на английский не требуется. На медосмотре вас попросят предъявить прививочный сертификат или предложат поставить прививки платно прямо на месте. Есть очень много нюансов касаемо медосмотра и собеседования, все ответы на свои вопросы можете найти на форуме govorimpro.us. Там собраны сотни, если не тысячи историй людей, можно обратиться к кому-то с вопросом напрямую. Это главный источник, помогающий начать подготовку к переезду и последующей адаптации.

Можно много говорить, но не будем опережать события. Ждем розыгрыша и в случае победы не переживаем на интервью! В конце концов, Соединенные Штаты были построены мигрантами из Старого Света, ничего удивительного, что Америка привлекает с помощью лотереи множество людей разных национальностей со всего мира.