ЛЕТНИК ЗАКУСКИ. БЫСТРО И ВКУСНО


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта ДЛЯ СЛОЁВ:

Баклажаны

2 гркгшт.

Помидоры

4 гркгшт.

Вешенки

300 гркг

Лук

1 гркгшт.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

ДЛЯ ОБЖАРКИ:

Растительное масло

100 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ СОУСА:

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Грецкие орехи

5 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонный сок

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Маслины

по вкусу

Укроп

по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:124 ккал Белков:2 грЖиров:11 грУглеводов:5 гр Б/Ж/У:11 / 61 / 28 Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 4:


Соус: в майонез 150гр. добавить чеснок 3 зубчика потереть или выдавить , грецких орехов потереть или порубить 5 шт. сок лимона 1 ложку. Зелень укропа.

Баклажан порезать на 6 кружочков. Посолить и оставить минут на 15 промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать с двух сторон раст. маслом и запекать в духовке на противне при 200 гр минут 15

Грибы пожарить с луком и специями соль перец.

Приготовить соус

Выкладываем на тарелку баклажан, смазываем соусом. Сверху жареные грибы затем кружок помидора и соус украсить маслинами и зеленью укропа.