СОВЕТЫ ШЕФ- ПОВАРА

Разумеется, продукты быстрого приготовления очень удобны для приема пищи на работе или вне дома. Однако не стоит рассчитывать на то, что добавленные в них различные добавки помогут восполнить организму недостаток витаминов и минералов.
Не стоит забывать о том, что большая роль в приготовлении пищи принадлежит настроению и мыслям человека. Не зря наши предки к приготовлению пищи относились очень серьезно и к этому делу допускались самые лучшие и энергетически чистые люди. Пища — это то что попадает внуть нашего организма и имеет огромное влияние на его состояние. Поэтому с любовью и уважением к Вам предлагаю рецепты вкусного и быстрого приготовления. В каждое знакомое на первый взгляд блюдо будет добавлен маленький секрет.

Попробуйте. Вам понравиться.

В конце несколько маленьких советов.
1. Если вы предпочитаете варить продукты , чтобы свести потери к минимуму – берите как можно меньше воды, держите крышку закрытой поплотнее. Овощи лучше варить не до мягкости, пусть чуть похрустывают.
Овощи из пароварки не будут казаться пресными, если подавать их с соусами, а не просто солить-перчить после приготовления.

Отличный компромисс: обжаривание и добавление масла позволяют получить блюдо с "настоящим" вкусом, при этом потери полезных веществ не так уж велики.

Для овощей верно то же правило, что и при варке – лучше сыроватые, чуть хрустящие в серединке кусочки, чем размякшая масса. Вам понадобится неглубокая сковорода с толстым дном и плотно прилегающая крышка. Можно обойтись вообще без масла: влейте пару столовых ложек воды, овощного отвара, соевого соуса (или разведите водой тот соус, с которым будете подавать готовое блюдо – томат, сметану и др.). Поставьте сковороду на небольшой огонь. Как только жидкость закипит – добавьте овощи и быстро помешивайте несколько минут, потом прибавьте огня, добавьте ложку или две той же жидкости, и накройте крышкой. Через пару минут убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.

Для жарки лучше использовать сливочное масло (насыщенные жиры) или оливковое (мононенасыщенные), и избегать полиненасыщенных – подсолнечного, кукурузного и соевого, так как при жарке они окисляются. Их лучше не нагревать, а добавляться в салаты.

при приготовлении в микроволновке особенно сильно нагреваются жирные части продукта, поэтому не готовьте в ней жирную рыбу – разрушатся полезные жирные кислоты.
Если вы предпочитаете микроволновку, используйте её на минимальной мощности и температуре, даже в ущерб экономии времени. Накрывайте посуду, чтобы продукты находились в пару – хотя должна оставаться небольшая щёлочка для выхода пара. Готовьте только в стеклянной или керамической посуде.
Пластмассовую посуду лучше не использовать вообще, даже для разогревания, и использовать пищевую плёнку (например, в качестве крышки) тоже не стоит. Если у вас нет крышки – используйте бумагу для выпечки или плоскую тарелку, салфетку или бумажное полотенце.

Оставайтесь с нами и вы узнаете много интересного