Ночь на кухне

22.06.2018

В августе 2008 года к нам приехали погостить на пару недель родственники. Приехали всей своей многочисленной семьей, и мне пришлось, как гостеприимной хозяйке, уступить свою комнату и перебраться спать на диван в столовой. Столовую с кухней мы строили сами, когда купили дом — сначала вместо кухни там был длинный коридор с чуланом. Честно сказать, ходить по этому коридору было жутковато, и было много странных случаев, связанным с ним, но сейчас речь не о них. Когда мы сносили этот чулан, то в стенах нашли разные предметы, которые, мягко говоря, смущали. Особенно привлек мое внимание большой крест, больше ладони — он был воткнут между досками за стеной. Там, где должны были быть ноги Спасителя, он был прожжен и перекручен. При строительстве мы все это выбросили. И дом стал, казалось, более светлым и приятным для проживания. 

Дни мы проводили с родственниками, а по ночам я отдыхала на диванчике в столовой. Первые три ночи не было ничего странного. На четвертую ночь я, как всегда, устроилась поудобнее, посмотрела телевизор и где-то в половине первого ночи уснула. 

Проснулась от ужасного чувства, что кто-то не отрываясь смотрит на меня. Не вставая, провела взглядом по комнате и у стены увидела это существо. 

Наверное, прошло меньше десяти секунд, но мне казалось, что я лежала целый час, глядя на него. Попробую описать его: где-то полтора метра ростом и абсолютно белое. Не могу сказать, покрыт ли он был шерстью или имел такой цвет кожи, но он был не призрачным силуэтом, а совершенно реальным существом. Глаза были будто бы человеческие, только чересчур большие. Оно смотрело на меня, низко опустив голову, и, хоть я не слышала ни звука, но знала, чувствовала, что оно хихикает. 

Я не чувствовала страха, было какое-то более сильное чувство; я не могу сейчас это объяснить, но в тот момент мне даже в голову не пришла мысль закричать. Я села на диване и, не отрываясь, смотрела на существо. Оно в это время медленно прошло по кухне. Я взяла одеяло и встала с дивана, думая лишь о том, что надо скорее уйти к людям, но я не бежала, а спокойно пошла с одеялом к двери в комнату, стараясь не смотреть на существо прямо, но и не теряя его из виду. Когда я открыла дверь в комнату, я снова посмотрела на него. Теперь оно стояло у изголовья дивана, на котором я только что спала, и все так же смотрело на меня, низко опустив голову и сложив короткие руки на груди, как это делают собаки, стоящие на задних лапах. И еще было ощущение, что оно как будто старается испугать меня — но теперь вместо первоначальной усмешки от этого существа исходило ощущение просто ужасной злобы. 

Я быстро зашла в комнату, захлопнула за собой дверь и легла в комнате. Только когда оказалась рядом с родными, я поняла, как сильно испугалась. Стоит ли рассказывать, что этой ночью у меня заснуть не получилось: я лежала и прислушивалась к звукам из столовой. Больше спать я там не ложилась, у меня начиналась ужасная паника — тут уж не до гостеприимства. 

Больше я его не видела. Но иногда, если засижусь в кухне допоздна, даже если с другими людьми, я чувствую, что оно рядом и как будто смотрит на меня. Это бывает достаточно редко, и те люди, что находятся рядом, тоже начинают чувствовать себя неуютно, оглядываться по сторонам. Я всегда говорю, что пора идти спать, чтобы не увидеть ничего лишнего.