МАКАРОН В ФОРМЕ СЕРДЦА

макарон в форме сердца от Alex&Milana ребята в очередной раз нас радуют доступностью в исполнении этого сложного рецепта.... все проще простого. порадуй себя и своих близких

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАКАРОН:

150 г сахара

100 мл воды

50 г белков (1)

150 г миндальной муки

150 г сахарной пудры

50 г белков (2)

НАЧИНКА:

100 г маскарпоне

70 мл сливок от 33%

сахарная пудра по вкусу

1 ст.л. фруктового пюре

1 ч.л. сублимированного ягодного порошка

МАКАРОН 

В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.

У меня мука миндальная очень качественная и мелкая, поэтому не просеиваю ее.  А вот сахарную пудру просеивать обязательно надо прям на муку. И затем эти два ингредиента перемешиваем между собой венчиком. 

На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры, все хорошо перемешиваем до однородности.

Когда сироп достигает 114˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности. 

На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать еще несколько минут. 

Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем до тех пор, чтобы она стала стекать с лопатки медленной непрерывной полоской. 

Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик в форме сердца.

Подбрасываем противень, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки. 

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке. 

если у вас газовая духовка, разогрейте ее до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности. 
НАЧИНКА

Маскарпоне взбиваем со сливками, добавляем пюре. 

Отсаживаем, убираем в холодильник.

ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ

тел. 8-926-078-07-41 WhatsApp или Звонок