МЕДОВИК с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ

Самый вкусный и нежный МЕДОВИК с ВЕРТИКАЛЬНЫМ КОРЖАМИ, МАЛИНОЙ И КАРАМЕЛЬЮ! от Alex&Milana

рецепт приемлем для людей с сахарным диабетом и с аллергией на мед

досмотрите до конца

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ:

2 яйца

50 г сливочного масла

75 г меда

175 г сахара

275 г муки

10 г соды

10 мл лимоного сока

20 г какао порошка и соль

КРЕМ:

300 г сметаны 20%

150 г сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу (примерно 140 г)

Это самый нежный и вкусный фото рецепт медовика, который мы когда-либо пробовали. Абсолютно каждый гурман должен его попробовать! Это любовь ♥

Ставим на паровую баню сахар, мёд и сливочное масло. Греем это все минут 15. Масса должна стать однородной. 



Убираем с бани, перемешиваем немного, чтобы чуть остудить и вводим по одному яйца и перемешиваем венчиком. 
Убираем с бани, перемешиваем немного, чтобы чуть остудить и вводим по одному яйца и перемешиваем венчиком. 


Соду заливаем лимонным соком6 перемешиваем и добавляем в основную массу. 
Соду заливаем лимонным соком6 перемешиваем и добавляем в основную массу. 


Просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли и перемешиваем, сначала венчиком потом деревянной лопаткой.
Просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли и перемешиваем, сначала венчиком потом деревянной лопаткой.


Вот такая масса должна получиться. Она пока теплая и стекает с лопатки. Охлаждаем при комнатной температуре минут 15-20 (не дольше). Работаем с тестом, когда оно еще чуть теплое.
Вот такая масса должна получиться. Она пока теплая и стекает с лопатки. Охлаждаем при комнатной температуре минут 15-20 (не дольше). Работаем с тестом, когда оно еще чуть теплое.


Когда тесто готово к работе, оно плотное, для того, чтобы перемешивать лопаткой, но очень липкое, чтобы раскатывать или брать руками. Муку похлопать в ладошках, берем этими "мучными" руками тесто и на пергамент. Сверху капельку подпыляем и раскатываем очень тонко на весь противень. Прокалываем часто вилкой и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180˚С ровно 5 минут.
Когда тесто готово к работе, оно плотное, для того, чтобы перемешивать лопаткой, но очень липкое, чтобы раскатывать или брать руками. Муку похлопать в ладошках, берем этими "мучными" руками тесто и на пергамент. Сверху капельку подпыляем и раскатываем очень тонко на весь противень. Прокалываем часто вилкой и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180˚С ровно 5 минут.

Спустя 5 минут, достаем корж и сразу надрезаем его формой резаком. Если делаете порцию, как у меня, то у вас должно получиться ровных 4 квадрата с одного противня. 



Даем остыть коржу, чтобы потом снять его с пергамента. Тем временем отправляем выпекаться второй корж, так же надкалываем вилкой. Его мы уже будем делить на 2 квадрата. Итого получается 6 слоев для торта.
Даем остыть коржу, чтобы потом снять его с пергамента. Тем временем отправляем выпекаться второй корж, так же надкалываем вилкой. Его мы уже будем делить на 2 квадрата. Итого получается 6 слоев для торта.

Собираем торт) Форму резак 16х16 см ставим на поднос или подложку. На дно кладем первый корж и сверху через кондитерский мешок отсаживаем крем толщиной до 0,5 см. И так все 6 слоев.