15 вещей, которые можно изготовить из конопли

Существует множество вещей, которые могут быть сделаны из конопли. Она вас не опьянит, но она может сделать много других, полезных для вашего организма вещей. Технический вид каннабиса с очень низким % ТГК имеет огромное количество применений: еда, лекарства, веревки, кирпичи и многое другое - даже спортивный автомобиль. Поэтому мы хотим представить вам в качестве примера небольшой список из 15 вещей, которые можно изготовить из конопли.

1. Пиво

Пиво и конопля - идеальное сочетание. Это потому, что хмель и конопля - близкие родственники с биологической точки зрения. Хмель и конопля входят в одно и то же семейство - Коноплевые.

В настоящее время в США существует несколько пивоваренных заводов, которые используют техническую коноплю для приготовления пива.

Конечно, это пиво не является психоактивным, но добавление конопли придает ему интересный вкус, напоминающий вкус шишек.

2. Солнцезащитный крем

Техническую коноплю можно использовать для создания особо эффективного солнцезащитного крема. Растение само по себе не блокирует УФ-лучи, но может использоваться как отличная основа для оксида цинка - основного действующего компонента, блокирующего ультрафиолетовое излучение.

Кроме того, конопля хорошо подходит для кожи, добавляя немного дополнительной пользы при использовании крема на основе конопли.

3. Молоко

Семена конопли невероятно питательны, и их можно использовать для производства конопляного молока.

Это отличный вариант для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или плохо реагирует на молочные продукты, и для тех, кто хочет разнообразить свою вегетарианскую диету.

4. Обувь

Многие компании используют конопляный текстиль для изготовления обуви. Они обычно выглядят похожими на холщовую обувь.

Одной из наиболее известных пар обуви из конопли был специальный релиз Nike 4/20 в 2016 году, в котором основная часть кроссовок была сделана из конопляного волокна.

5. Канаты и веревки

Одно из самых классических применений конопли. Человечество использует волокна конопли более 10 тысяч лет, а веревки были одной из первых вещей, изготовленных человеком из конопли.

Веревки и канаты были одними из основных продуктов, производившихся из конопли в течение 18-го века, они были нужны молодому флоту США - и это одна из главных причин, по которой такие люди как Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон лично выращивали акры конопли.

6. Одежда

Подобно производству канатов, люди использовали волокна конопли для производства огромного количества текстиля на протяжении тысяч лет.

В частности, волокна конопли можно использовать для изготовления текстиля, из которого затем может быть сделан любой предмет одежды, который только можно себе представить.

7. Мыло

Конопля - отличная основа для мыла.

Прежде всего потому, что у него высокий уровень содержания жирных веществ, необходимых для производства высококачественного мыла.

8. Костробетон

Техническая конопля может быть переработана в костробетон. Это прочный и долговечный строительный материал, который является еще и отличной теплоизоляцией.

Все это делает костробетон невероятно экологичным и эффективным способом строительства зданий.

9. Конопляный спорт-кар

“Renew Sports Car” часто упоминался за последние пару лет потому что эта компания предлагает автомобильные кузова, сделанные из пеньки.

В проекте компании используются волокна конопляной пеньки, которые были плотно переплетены, спрессованы и затем покрыты сверхтвердой смолой.

В прошлом году автомобиль оказался в центре внимания, когда Джей Лено прокатился на нем в эфире своего шоу «Гараж Джея Лено».

10. Бумага

Бумагу обычно изготавливают из древесной массы. Но она также может быть изготовлена из конопляных волокон.

У конопляной бумаги есть множество преимуществ - одним из них является значительно более высокая скорость получения урожая и большая производительность на определенную площадь земли по сравнению с деревьями.

Вырастить новый урожай промышленной конопли гораздо быстрее, чем вырастить новый лес взамен срубленного.

11. Протеины в виде порошка

Многие люди считают семена конопли «супередой». Они полны жирных кислот, в них много белка, антиоксидантов, аминокислот и многих других важных питательных веществ.

Из-за этого семена конопли используются в широком ассортименте продуктов и напитков, и многие люди едят их отдельно.

Одним из популярных продуктов из семян конопли является протеиновый порошок, который дает организму растительный белок, являющийся более экологичным чем многие другие белковые порошки, в которых обычно используются молочные продукты.

12. Подгузники

Волокна конопли можно использовать для изготовления многоразовых тканевых подгузников. Предположительно, текстиль из конопли может быть более абсорбирующим, чем текстиль из хлопка.

Тканевые подгузники более экологичны, чем одноразовые - по крайней мере, подгузники вашего ребенка из конопляного текстиля не будут лежать на свалке в течение многих лет.

К сожалению, исследования показали, что количество воды, которое требуется для стирки многоразовых подгузников, нивелирует любые другие экологические преимущества.

13. Биотопливо

Конопля может быть переработана в биодизельное топливо, и этанол или метанол, все из которых могут использоваться в качестве топлива.

Топливо на основе конопли должно быть значительно более экологически чистым и экономичным, чем ископаемое топливо из нефти.

14. Суперконденсаторы

В течение последних нескольких лет исследователи работали над созданием суперконденсаторов, которые могут более эффективно экономить энергию, чем существующие источники энергии. Пока что лучшие суперконденсаторы сделаны из графеновых нанослоев, которые слишком дороги, чтобы быть коммерчески жизнеспособными. Но еще в 2014 году группа канадских ученых выяснила, как сделать нанолисты из волокон конопли, которые затем могут быть использованы для изготовления суперконденсаторов. «Электрохимические характеристики нашего устройства находятся на одном уровне или даже лучше, чем устройства на основе графена», - сказал исследователь Дэвид Митлин. «Главное преимущество заключается в том, что наши электроды изготовлены из биоотходов с использованием простого процесса и, следовательно, намного дешевле графена».

15. КБД-масло

Промышленную коноплю можно использовать для производства лекарственного масла с КБД. Фактически, производство масла КБД из технической конопли в настоящее время является одним из самых безопасных и эффективных способов производства данного продукта.

Статус технической конопли сильно облегчает для ее продуктов обход федеральных законов законов.

Техническая конопля содержит слишком мало ТГК, который считается незаконным на федеральном уровне. Но техническая конопля производит много других мощных каннабиноидов.

В частности, техническая конопля производит КБД - это вещество, отвечающее за многие лекарственные свойства конопли.

Не создавая юридических проблем, КБД-масло из конопли является отличным выбором для пациентов, которые хотят получить лекарственные свойства каннабиса без каких-либо психоактивных эффектов от ТГК.

https://420time.biz/ — Еще больше интересностей из мира MJ