Официальное представительство штата Лос-Анжелес набирает подростков для антирекламы канабиса.

15.05.2018

Для борьбы используют вирусные реп-видео, подавая материал в наиболее приемлимой форме для подростков. Популярность репа используется Лос-Анжелесом, дабы убедить других подростков держаться подальше от травки. И это неудивительно, ведь с каждым годом, численность подростков, курящих травку в LA, растет. Настолько сильно растет, что Департамент Здравоохранения округа Лос-Анжелес опубликовал отчет об использовании марихуаны несовершеннолетними. Выводы были неутешительными и, итогом стал реп-видеоролик, выпущенный коллаборацией властей округа и группой неравнодушных подростков. 

В чем же факты?

Лос-Анжелес похож на пороховую бочку, с нескончаемым обсуждением и борьбой против несовершеннолетних, употребляющих канабис. После легализации, штат стал крупнейшим рынком рекреационной травки в мире. Доступность MJ стала отправной точкой для борьбы. 

Доклад, опубликованный LACDPH (Министерством здравоохранения штата LA), подтвердил, что 26% подростков, в возрасте от 12 до 17 лет пробовали марихуану хотя бы единожды. Половина этих детей призналась, что, будучи под кайфом, они пребывали на занятиях в школе.

В докладе рассматривались ситуации, при которых дети пробуют травку. Оказалось, что ¾ подростков начали курить травку, попробовав ее с друзьями.

Журналисты обратились к старшеклассникам с просьбой прокомментировать выжеизложенные выводы. Оказалось, что почти все из них признают, что употребление марихуаны в штате вездесуще. Один из школьников заявил, что неоднократно замечал обертки от косяков на полу и подоконниках в туалетах, а запах травки там не улетучивается никогда. 

Одна девочка поведала весьма необычную историю о курильщике травки, который стал вором. «Он очень много курил, а потом и вовсе перестал появляться в школе. Теперь он, вроде как, ограбил магазин, чтобы подкармливать свою привычку»

«Bigger Choices», совместно с округом штата надеются повлиять на проблему. Именно по результатам исследований, проведенных выше, округ LA нанял подростков, чтобы снять клип в стиле реп. Они разместили это видео в социальных сетях с хештегом #BiggerChoices.

Что творится на видео?

Подростки на «хайпе» продолжают ходить на вечеринки и открыто обсуждать плюсы и минусы употребления марихуаны. Здесь становится очевидным, что многие начинают курить травку, испытывая давление со стороны сверстников, одиночество или стресс. 

«Травка помогает пархать. Да и девочки думают, что так я круче. Будто летаю» - говорит один подросток, перенимая косячок у друга. 

Другой тинейджер поддерживает предыдущего: «Я пизд**ки устал. Накурившись, я более сосредоточен и забываю о всех проблемах». 

Далее, группа ангельских подростков подходит, дабы объяснить сверстникам, что это не выход и не причина курить травку. В целом же, посыл в том, что это незаконно, не говоря о том, что это плохо для несформировавшегося организма и плохо отражается на ваших финансах. 

Кэтрин Баргер, супервайзер округа, в официальном пресс-релизе хвалит подростков, которые снялись в видео. «Я очень вдохновилась этими молодыми талантами, которые взяли на себя обязанности СМИ. Они выражают сверстникам свое отношение к травке, доказывая, что можно и нужно принимать более взвешенные решения, особенно когда это касается собственного здоровья и будущего»

Наука за!

«Bigger Choices» и их инициатива по предотвращению проблем, связанных с малолетними курильщиками MJ, основана на исследованиях, в которых утверждается, что курение травки несовершеннолетними пагубно влияет на развитие мозга. Несмотря на то, что тема горяча и обсуждаема, истины в ней добиться пока не удалось. 

В прошлом месяце, крупное исследование компанией «Jama Psychiatry», утверждало, что марихуана не оказывает значимого влияния на мозг. В частности то, что марихуана оказывает влияние на память и когнитивные функции мозга только временно. В среднем, влиянию организм подвергается 72 часа, вне зависимости от того, взрослый это или ребенок. Однако, некоторые другие исследования показывают, что марихуана способна отразится на IQ человека, привести к психическим расстройствам и ингибировать (=ухудшить) развитие мозга. 

Независимо от пользы и вреда MJ, «Big Choices» стремится уменьшить пагубное воздействие на подростков. «Нельзя трезво оценить ситуацию, если ты в облаках» - поет тот самый хор ангельских подростков в клипе. 

Уменьшит ли видео количество людей, потребляющих марихуану? 

Округ и «BC» надеются на то, что так и будет. Все надежды возложены на то, что реп-реклама будет иметь больший общественный резонанс, чем устаревшая реклама. Чиновники надеются охватить до 30 миллионов людей к концу рекламной кампании.

В любом случае, это видео подчеркивает, что власти обеспокоены своим населением, а в первую очередь, своим молодым поколением. Это доказывает, что далеко не все в восторге от легализации, и реп-видео это только первый шаг в инициативе Департамента Общественного. Здравоохранения. Далее они представят десять интервью-обсуждений о влиянии марихуаны на молодых людей.

https://420time.biz/ — Еще больше интересностей из мира MJ