Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам

15.05.2018

С 1883 года, когда Чарльз Хувер открыл в оазисе Таута древний мегалит, в среде ученых ведутся споры о происхождении каменного распила. На западный край пустыни Аль Нафуд приходят новые исследователи и созерцают две ровные половинки удивительного камня Эл Наслаа, силясь понять, кто мог обладать таким гигантским резаком, способным совершить разделение скальной породы на одинаковые части.

Ортодоксы от науки склоняются к естественному происхождению мегалита. Тщательный осмотр показывает: каждая из половинок имеет свои каменные подножия, которые под воздействием природы и времени могли отклониться по высоте, что и привело к растрескиванию валуна. Теория убедительная, но лишь на первый взгляд:

1. Слишком уж ровный разлом, что не характерно для естественного – идеальные очертания для природы не характерны.

2. Геологи говорят, что распил проходит поперек каменных слоев, что в природе не возможно вообще.

3. После раскола каменные половинки не сместились друг относительно друга. Это не характерно для сдвига по высоте.

4. За минувшие века половинки не завалились, хотя имеют достаточно хрупкие опоры.

Возникает вопрос: кто за несколько столетий до новой эры, если судить по петроглифам, совершил этот распил или раскол? Наиболее смелое предположение – некто разрезал валун лазером. Намек прозрачен.

Но вблизи заметно, что края трещины не совсем уж идеальны, на них отсутствуют оплывы от светового луча, потому приписывать работу фантастическим камнерезам древности с их внеземными технологиями не следует. В любом случае загадочно, каким способом, занимавшиеся сельским хозяйством в этих местах Саудовской Аравии древние люди, сумели расколоть каменную глыбу столь ровно. Да и с какой целью? Неужели только для того, чтоб загнать в тупик своих потомков?

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.