Телескоп Hubble сфотографировал одно из самых далеких скоплений галактик

15.05.2018

На орбитальную обсерваторию телескопа Hubble поступили снимки невероятного количества Галактик в далеком созвездии Рыб.

Грандиозное скопление космических тел RXC J0032.1+1808 находится на таком расстоянии от Млечного Пути, что разглядеть его стало возможным благодаря самым современным технологиям – гравитационным линзам.

Подобное устройство позволяет усиливать световой поток, искривляя пространство-время. Подобные фантастические приборы помогли астрономам провести наблюдения за двумя наиболее солидными структурами в исследуемой Вселенной, влияющей на движение Млечного Пути и расположенных неподалеку Галактик.

Специалистам удалось зафиксировать «Великого Отталкивателя». Так окрестили невероятных размеров пустоту, действующую на Млечный Путь. На Галактики Abell 3627 действует другая пустота – «Великий Аттрактор».

Наблюдая за подобными объектами, ученые могут понять причины, по которым Галактика, куда входит Солнечная система, движется гораздо быстрей соседних.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.