ТОП-10 культовых российских сериалов

13.07.2018

Их смотрела вся страна, теперь эти сериалы - часть нашей культуры, часть нас самих. От 1990-х до наших дней: 10 мега-популярных сериалов.

1. "Штрафбат". Штрафные батальоны как бельмо на глазу истории - они были и точка, а подробности замалчиваются. Сериал же раскрывает как есть - состав штрафбатов и жесточайшая реальность. Благодаря профессионализму создателей сериала, "Штрафбат"не превратился в чернуху, он рассказывает одновременно без прикрас, но доступно и увлекательно.

2. "Ликвидация". Интереснейшая история в колоритном сюжете. Одесса послевоенного периода, преступная банда и задание ее разоблачить. Неожиданные ходы, молниеносные решения, шикарная актерская игра.

3. "Бригада". Сериал про бандитов и бригаду Саши Белого держал в напряжении до последних минут. Это был звездный час для актеров, сыгравших Сашу, Ольгу, Пчелу, Фила, Космоса. А мы, зрители, искренне сопереживали им всем. Боевик, мелодрама, детектив - все это есть в Бригаде.

4. "Граница. Таежный роман". История, где в тугой узел завязались политика, карьеризм, амбиции, чувства, долг. В маленькой военной части на границе с Китаем кипят нешуточные страсти, которые грозят обернуться чем-то страшным.

5. "Улицы разбитых фонарей" или просто "Менты". Ну кто не смотрел "Ментов"?! Каждый день по вечерам вся страна приковывалась к экранам, чтобы следить за приключениями простых российских милиционеров - Казановы, Дукалиса, Ларина и Славы. Сейчас никого не удивить историями о доблестной полиции, а тогда это был первый сериал такого формата, да и герои были самые что ни на есть настоящие, из народа.

6. "Убойная сила" - своего рода продолжение "Ментов", сериал о работе убойного отдела. Кстати, именно здесь страна узнала актера Константина Хабенского, сериал стал его звездным часом.

7. "Глухарь".Будни работы и жизни следователя Глухарева покорили зрителейи сериал стал одним из самых популярных.

8. "Дальнобойщики". Увлекательные и жизненные приключения Сани и Федора Ивановича на просторах необъятной родины. Сериал качественно снят и обыгрывает реальные ситуации.

9. "Бандитский Петербург" - культовый сериал 90-х. Самая популярная в народе часть "Адвокат", которую "сделали" актеры восхитительной игрой. Катя - Ольга Дроздова и темный и светлый адвокаты - Дмитрий Певцов и Алексей Серебряков. Их история вошла в сердца и души. Следует отдать должное роскошному санудтреку из фильма - "Город, которого нет".

10. "Сваты" - перепетии и переживания моложавых бабушек и дедушек получили такой отклик от зрителей, что создатели сняли аж несколько сезонов. Оригинальный сериал, где с тонким и добрым юмором показывается, что после 40-50 лет жизнь не заканчивается, и наличие внуков не означает, что пора бросить мечтать, любить, грустить, работать.