Активисты, избитые казаками, обращаются в суд

15.05.2018

Антиправительственные активисты, которые протестовали перед инаугурацией в начале мая, требуют провести расследование избиений сотрудниками "обеспечивающих безопасность" и казачьих добровольцев.


В начале мая в Москве бдительными людьми были зафиксированы на видео люди в казачьем обмундировании, с традиционными кнутами из кожи, называемыми нагайками, которые избивали демонстрантов на акции «Он не наш Царь».

Известно, что казаки находились на зарплате Московской городской ратуши и были подняты для того, чтобы обеспечивать безопасность на мировом кубке по футболу в следующем месяце.


Тринадцать человек избили силовики. И двоих избивали казаки с нагайками.


Движение надеется, что следователи квалифицируют 13 дел как злоупотребление властью с применением силы, а два избиения казаками, необходимо считаться хулиганством.


Глава зоны безопасности Сергей Петряков сказал, что организация подаст апелляции от имени 15 жертв избиений в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Краснодаре.


«Скорее всего, состоится формальное рассмотрение», - сказал председатель правозащитной организации Павел Чиков, сославшись на один случай, когда полицейский получил условный приговор за избиение протестующего.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: