Суд над Навальным «Он не наш Царь»

15.05.2018


Московский суд открыл слушание по делу против Алексея Навального по общенациональным протестам, но быстро перенес его на 15 мая, вызвав критику со стороны оппозиционного политика.

Алексея Навального задержали на митинге 5 мая, организованном в знак протеста против инаугурации Путина на новый шестилетний срок.


Основной противник Путина был освобожден спустя несколько часов, но ему предъявлено обвинение в неоднократном нарушении правил публичных собраний и отказе в подчинении полиции. Он может быть заключен в тюрьму на 45 дней, если его признают виновным в двух административных нарушениях.


Навальный сказал журналистам после слушания, что «то, что происходит в суде, фактически не имеет никакого отношения к суду» по делу, которое, по его мнению, сделал бы Путин и передал в суд.


«Я думаю, что пока еще нет решения. Путин занят»

написал Навальный позже.


Он пошутил, что после того, как бывший министр спорта Виталий Мутко назначен министром по строительству, Путин занят попыткой решить, следует ли назвать боксера Андрея Валуева или консервативную монархистку Наталью Поклонскую в качестве министра науки.


«И пока он не примет такое решение, у него нет времени для меня»

добавил Навальный в твиттере.


Навальный был одним из сотен людей, задержанных в Москве и более 1600 человек, задержанных по всей стране в ходе протестов 5 мая, которые он назвал «Он не наш Царь».
Иностранные правительства критиковали аресты и поведение полицейских во время акции, в ходе которых офицеры и мужчины в форме казачьего стиля, били протестующих дубинками и тащили их по земле.


Алексей Навальный, который уже отбыл несколько сроков, был унесен с митинга в центре Москвы за руки и ноги.


Путин, который был президентом или премьер-министром с 1999 года, был приведен к присяге на новый шестилетний срок 7 мая после ошеломляющей победы на выборах 18 марта.


Голосование было омрачено обвинениями в мошенничестве, и тем, что международные наблюдатели заявили, было отсутствие подлинного выбора.

Навальный пытался бросить вызов Путину, но ему было запрещено участвовать в выборах из-за осуждения по делу о финансовых преступлениях, которое он и его сторонники утверждают, были сфабрикованы из-за его оппозиционной позиции.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: