10 лучших для проживания городов России

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Перспективы трудоустройства, экология, экономика и местные органы власти.
Исследование было сосредоточено на городах с населением более 600 000 человек. Рейтинг оценивается по статистике качества жизни, а также по результатам всенародного голосования.

Москва и Санкт-Петербург не включены в список, поскольку в обоих городах бюджеты формируются иначе, чем в других регионах России.

1.    Тюмень

Тюмень, город в Сибири (2000 км к востоку от Москвы), занимает первое место в новом рейтинге лучших мест для жизни в России.
Тюмень - столица богатого нефтью региона, что означает, что муниципальный бюджет наводнен наличными. Недавно администрация города провела повышение социально-экономических показателей в Тюмени.

2. Краснодар

Этот южный город (1300 от Москвы) пять лет подряд возглавлял рейтинг. По статистике, он имеет самые высокие темпы строительства жилья в России; жители также подчеркивают доступность услуг и товаров. Краснодар также особенно открыт для внутренних и международных инвестиций.

3. Ростов-на-Дону

Южные ворота России (760 км к югу от Москвы), Ростов-на-Дону - крупный транспортный узел, административный и экономический центр, способствующий динамике развития бизнеса. Главной чертой города является его гибкость и способность адаптироваться к изменениям.

4. Екатеринбург

Город в Уральских горах (1800 км к востоку от Москвы) может похвастаться достойными средними зарплатами и ведет страну в розничной торговле. Екатеринбург остается открытым для всех.

5. Казань

Жители Казани (800 км к востоку от Москвы) считают, что их город возглавляет страну по ряду социально-экономических параметров, таких как доступность детских садов и школ, хорошие перспективы трудоустройства, зоны отдыха и дружелюбие людей. Казань также использует свой туристический потенциал с умом.

6. Новосибирск

Новосибирск - научный и промышленный капитал Сибири (3300 км к востоку от Москвы). Городские власти щедро относятся к образованию, культуре и спорту, но жители недовольны низшей экологией, высокой уличной преступностью и плохими возможностями трудоустройства.

7. Красноярск

Этот промышленный и логистический центр на юго-востоке Сибири (4 100 км к востоку от Москвы) имеет все необходимое, чтобы совершить крупный прорыв, но высокий уровень преступности мешает.

8. Пермь

Несмотря на то, что последние несколько лет этот город находился в застое, этот город на Урале (1400 км к востоку от Москвы) сохраняет высокий рейтинг популярности как выдающийся культурный центр страны.

9. Нижний Новгород

Уникальный ритм Нижнего исходит от его учеников, современных предприятий, многочисленных театральных и музыкальных фестивалей.
Нижний Новгород (416 км довосток Москвы) находится на слиянии рек Ока и Волга.
Он также известен своим кластером ИТ-компаний: у Intel, Huawei, SAP и Yandex есть свои офисы.

10. Уфа

Столица Башкортостана, сельскохозяйственного и нефтехимического региона (1300 км к юго-востоку от Москвы). Уфа значительно изменилась после проведения в 2015 году саммитов Шанхайской организации сотрудничества и саммитов БРИКС, но местные жители жалуются на то, что хорошо оплачиваемые вакансии трудно найти.