80% россиян за смертную казнь для коррупционеров

22.06.2018

80 процентов россиян поддерживают использование китайских методов борьбы с коррупцией. Считают необходимым ввести смертную казнью за взяточничество.

Один из российских журналистов провел опрос в твиттере:

«Существует ли необходимость в России ввода смертной казни для коррумпированных чиновников, за взяточничество среди лиц занимающих высокие посты, военнослужащих, в системе службы безопасности страны, госслужащих и полицейских?»

В опросе участвовало 1775 респондентов, 80 % из них поддержали идею ввода смертной казни для коррумпированных лиц.


То есть люди хотят, чтобы Россия воспользовалась антикоррупционным опытом борьбы с коррупцией, который распространен в Китае

9% среди опрошенных сказали, что смертная казнь не нужна, 8% считают, что такая мера наказания не поможет, 4% так и не определились с ответом.

На сегодняшний день по китайским законам смертная казнь предусмотрена за серьезные случаи коррупции и взяточничества – определяется порогом от 3 млн. юаней, либо 500 тыс. долларов США. Счет казней в Кита за 2017 год идет на тысячи, по данным отчета аналитической организации.

В России последняя казнь была проведена 2.09. 1996г. С тех пор был введен мораторий из-за стремления страны в совет Европы.

В 2017г. также проводился опрос населения о возврате смертной казни. Но тогда эту идею одобрили только 40% респондентов.
Из числа сторонников такого наказания 32% высказались, что ее стоит вернуть в тех же масштабах, что и до отмены. 12% считают что действие наказания необходимо расширить.

В политических кругах придали огласке вопрос о снятии моратория, и ввода наказания за преступления вызывающие общественный резонанс. Но, пока, власти отказываются снимать мораторий, так как, по их мнению – это крайне сложный вопрос.

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете отметить ее лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить важную информацию!