Богатые россияне продолжают терять деньги после последних санкций США

50 самых богатых бизнесменов России потеряли около 12 миллиардов долларов США после того, как Соединенные Штаты ввели новую волну санкций против частных лиц и компаний, близких к Кремлю.

Соединенные Штаты ввели крупные санкции против российских бизнесменов, компаний и государственных чиновников, поразив союзников президента Владимира Путина одним из самых агрессивных шагов Вашингтона, чтобы наказать Москву за ее предполагаемое вмешательство в выборы в США в 2016 году и другую «злокачественную деятельность».

В РЕЗУЛЬТАТЕ:

Владимир Потанин понес убытков в 1,5 миллиарда долларов. Потанин, совладелец «Норильского никеля», не был нацелен министерством финансов США на последнюю волну санкций.

Соучредитель стального магната Олег Дерипаска, который имеет доли в восьми из 15 компаний, подвергшихся санкциям, последовал за ним, по оценкам, на 1,3 млрд. долларов облегчилось его состояние.

Санкционированный член Совета Федерации России Сулейман Керимов завершил первую тройку с предполагаемыми потерями в 1,2 миллиарда долларов. Девятый богатейший бизнесмен России Виктор Вексельберг, также в списке санкций США, потерял чуть менее 1 миллиарда долларов.

По оценкам бизнес-портала РБК, 50 самых богатых россиян потеряли около 12 миллиардов долларов.

Семь санкционированных российских олигархов в списке санкций США потеряли около 3,3 млрд долларов.