Новый состав правительства Российской федерации

Дмитрий Медведев, возглавил новый кабинет министров страны. В понедельник Медведев предложил нескольким кандидатурам помочь ему в реализации амбициозной внутренней политики президента.

Вот посмотрите на новых и знакомых министров, которые - будут служить в правительстве России до 2024 года.

Антон Силуанов

Медведев пригласил Антона Силуанова занять должность на которой был Игорь Шувалов - первый вице-премьер. Силуанов так же остается руководителем минфина.

Виталий Мутко

Бывший министр спорта, пережил допинг-скандал. Ему предложили стать вице-премьером, будет отвечать за строительство.

Ольга Голодец

Заместитель премьер-министра Ольга Голодец становится министром культурного развития.

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак уступит строительство Мутко и вместо этого сосредоточится на промышленном и энергетическом секторах.

Хотя Медведев не упомянул имя Юрия Трутнева на заседании Думы в понедельник, чиновник рассчитывает оставить за собой пост заместителя премьер-министра.

Не вошли в новое правительство:

Игорь Шувалов

Медведев не упомянул имя своего первого зама Игоря Шувалова при внесении предложений в свой новый кабинет. Бывший старший чиновник, который работал с 2008 года, по слухам, будет заменен в 2018 году.

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин с 2012 года контролирует оборонную и космическую отрасли России, которые прославились авариями и задержками.

Сергей Приходько

Сергей Приходько, советник внешнеполитического курса российских лидеров на протяжении более двух десятилетий, в этом году был втянут в скандал, в Соединенных Штатах, связанный с вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович, которого также не назвали, наряду с Шуваловым позиционировал себя как чемпион частного бизнеса, хотя и с ограниченным успехом в развитии экономики государства.

Четверо должностных лиц, упомянутых выше, были отмечены в коррупционных исследованиях оппозиционера Алексея Навального в последние годы. Антикоррупционные активисты также обвинили Медведева в коррупции, что привело к массовым протестам в начале 2017 года.

В тот момент когда перестановки стали «полной неожиданностью» для Аркадия Дворковича и Дмитрия Рогозина, Александр Хлопонин все еще надеется сохранить свой пост.

Новые имена:

Алексей Гордеев

Алексей Гордеев, эксминистр сельского хозяйства и представитель президента в Центральном округе России, был призван вернуться к надзору за сельскохозяйственным сектором.

Татьяна Голикова

Татьяне Голиковой, бывший министр здравоохранения и социального развития, помощник президента и экс-начальнику аудиторской палаты, было предложено контролировать социальную политику, здравоохранение, образование, пенсии и труд.

Юрий Борисов

Зам. министра обороны Юрию Борисову был предложен портфель оборонной промышленности Рогозина.

Максим Акимов

Максим Акимов, бывший зам. начальника штаба исполнительного аппарата правительства, был настроен на контроль транспорта и коммуникаций.

Константин Чуйченко

Университетский однокурсник Медведева и бывший помощник президента Константин Чуйченко был назначен на должность Приходько, начальником штаба аппарата правительства.

Алексей Кудрин

Назначение экс-министра финансов остается загадкой. Недавно подписанный указ Путина, нацеленный на быстрый экономический рост к 2024 году, во многом отражает программу реформ Кудрина.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: