Пенсионной реформой нас отвлекают от увеличения НДС

Мы давно уже привыкли к всевозможным уловкам и ухищрениям властей. И, надо признаться, что этот метод отвода глаз работает по сегодняшний день.
Поднялись народные волнения из-за планов правительства провести пенсионную реформу. Прокатилась волна сбора подписей в пользу того, чтобы отказаться от этих нововведений.

Это как раз то, на что и был расчет.

Из трех возможных вариантов реформирования пенсионной системы, не спроста был выбран самый жесткий.

Были варианты и покомфортнее для всех, но они не подняли бы столько шума. Уже этот факт наталкивает на размышления.


Какую пользу и кому принесет поднятие возрастной планки для пенсионеров? Пользы от этого нет. Рабочих мест от этого не прибавится. Работодатели не перестанут платить зарплату в конвертах. И у основной массы людей уже после 50 нет никакого здоровья для того, чтобы продолжать трудится. А те мизерные ежегодные прибавки к пенсии даже не угонятся за темпом инфляции, которая на самом деле составляет не 2%, а с начала этого года уже больше 10%. Чтобы это увидеть не надо быть экспертом, достаточно взглянуть на цены.


А суть заключается в следующем:

чем больший создаст резонанс реформа пенсионной системы, тем больше внимания она привлечет и на основную проблему никто не обратит внимания и можно спокойно без лишнего шума достичь главной цели – поднять налог НДС. И благодаря этим действиям получать с граждан дополнительно 600 миллиардов ежегодно плюсом к тому, что имеется сейчас.


А это означает, что ежемесячно каждый гражданин страны, и пенсионер, и ребенок, и инвалид, и безработный станут платить на 400 рублей больше просто за возможность существовать!


Схема проста – тратим больше, чем пополняем бюджет... Вопрос – чей?


Вот и напрашивается выводреформировать пенсионную систему нет никакого смысла но, новость об этом поднимет много шума и отвлечет народ, за спинами которого можно творить все что душе заблагорассудится.


Да и время для всего этого подобрали идеально. Так как во время проведения мирового первенства по футболу, категорически запрещены любые массовые акции не связанные со спортивными мероприятиями.


Тщательно подготовленная многоходовая комбинация – половина населения занята футболом, вторая половина погрузилась в вопрос: «как опротестовать пенсионную реформу?» чтобы в перспективе не отдать богу душу прямо на рабочем месте.


Вот пройдут футбольные мероприятия, поднимется народ, выйдет на улицы, а там их встретит главное действующее лицо, герой нашего времени и "не позволит так вероломно обижать народ".

Отменит «жесткую реформу». Люди выдохнут и довольные тем, что они добились своего пойдут по домам в полной уверенности, что они здесь власть.


А в это время из их карманов будет уходить на 600 миллиардов больше в ежегодном режиме и в уже известном направлении!

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете отметить ее лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить важную информацию!