Последствия перевыборов Путина, для России и мира.

Это будет самым трудным сроком Путина как президента, потому что раньше он работал в благоприятных условиях.

В 2000-х он руководил в хороших экономических условиях, он ставил олигархов на свои места, люди стали жить лучше. Конечно, это связано с реформами после 1990-х годов, люди видели, что это делал Путин, и он поднялся на этой волне. Затем была Грузия в 2008 году, далее Украина и Крым, хотя это были иллюзорные победы.


Люди думали, что они встали с колен и стали независимыми от Соединенных Штатов. Мы думали, что мы сильнее и богаче. Ну, теперь мы сильнее, но наше благосостояние оставляет желать лучшего.


Наш экономический рост за последнее десятилетие составлял в среднем менее 1 процента в год. Как мы можем решить эти проблемы экономической стагнации, санкций и инвестиций?


Похоже, ему придется заручиться поддержкой экс-министра финансов Алексея Кудрина, но Кудрин не сможет многое сделать, потому что его руки связаны политикой Путина.

Главная проблема для Путина - это экономика.


Общий тон будет жестким против Запада. Его приоритеты на этот срок направлены на текущую ситуацию, но это быстро меняется. Сейчас он хочет сыграть важную роль в геополитике и добиться соглашения с Западом о прекращении новых санкций, поскольку последние были очень разрушительными. Но это противоречивые цели. И добиться этого будет нелегко.


То, что он будет делать, и то, что он будет подчеркивать, зависит от того, как складывается ситуация. Никто не рассматривает его как стратега; его долгосрочные цели не имеют значения.

Сейчас он хочет продемонстрировать, что он сделал в Сирии и на Украине, и заставить Запад относиться к нему лучше, это все, что нужно для его тактики.


Буйные события последних нескольких месяцев - кемеровский пожар, отравление Сергея и Юлии Скрипаль и последующие санкции вряд ли сыграли большую роль для Путина при формировании нового курса. До этого момента у него уже было понимание, что делать. И вряд ли события последних двух месяцев оказали влияние. Конечно, они, возможно, повлияли на его поддержку. Через два месяца после президентской кампании его поддержка уменьшилась, потому что нет активной кампании и распространения пропаганды. Тем не менее, уровень поддержки для него, вероятно, останется очень высоким.

Мы можем ожидать многого от этого президентского срока, но мы можем делать прогнозы только после того, как будут утверждены новые планы и курс новой администрации и правительства. Мы можем говорить о том, какие методы будут частью нового курса, в зависимости от того, кто его выбрал.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: