Телохранители Путина оттолкнули ветерана на Параде Победы.

Телохранители президента России Владимира Путина оттолкнули ветерана Великой Отечественной войны на Параде Победы , а затем сам Путин пригласил его пойти вместе. Они оказались старыми знакомыми.

Отставного генерал-майора Дмитрия Сыркашева, призвали на службу, когда ему было менее 17 лет. Сейчас ему 94 года. После завершения шестимесячного учебного курса молодой солдат был отправлен в бой.

Первой крупной операцией, в которой участвовал Сыркашев, была битва под Смоленском в 1943 году - стратегическая наступательная операция Красной Армии по освобождению Смоленской и Брянской областей на западе России.

СССР столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны нацистских войск, которые сумели закрепиться в регионе, но после нескольких прорывов освободилось несколько крупных городов.

Сыркашев, который был среди тех кто освободили Смоленск, получил медаль за храбрость, за свои действия во время этой операции.

Позднее он также участвовал в летнем наступлении 1944 года в Беларуси во время операции «Багратион». Сыркашев описал эту операцию как одно из его самых сложных сражений.

«Были тяжелые бои, я был ранен, пуля ударила меня в поясницу и прошла через позвоночник, я попал в больницу и вернулась на передовые рубежи через три месяца»

сказал Сыркашев.

Затем он принял участие в освобождении города Минска, а затем в Прибалтике. К концу Второй мировой участвовал в штурме Кенигсберга (сегодня Калининград).

После окончания войны в Европе его подразделение было перемещено на Дальний Восток, где им приходилось сражаться против Японии около месяца.

После войны он остался в Армии СССР и в итоге получил звание генерал-майора.

Сыркашев - давний знакомый Владимира Путина, встречался с ним во время предыдущих празднований Дня Победы. Однако в этом году для него это было не так гладко, когда телохранители Путина бесцеремонно оттолкнули его, чтобы освободить дорогу для президента. Весь инцидент был снят на видео.

Однако Сыркашев говорит, что для него это не страшно. Как только Путин узнал его, охранники больше не беспокоили его. Затем президент и ветеран пошли вместе.

Путин сопровождал Сыркашева в Александровском саду, где российский лидер возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: