Верховный суд России стал на сторону протестующих против пенсионной реформы.

Высший российский суд постановил, что власти не могут отказать в разрешении протестующим на проведение публичных массовых акций только потому, что они могут создать кому-то неприятности.

Муниципальные администрации по всей России регулярно применяют различные положения Кодекса об административных правонарушениях для отказа в выдаче разрешений, а также для штрафов или арестов демонстрантов.

Совсем недавно Кремль принял новый приказ об ограничении протестов на время чемпионата мира по футболу, который ведется в 11 городах России до 15 июля.

«Предположение властей о том, что акции могут создать неудобство не может служить веской причиной для изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия»

постановил Верховный суд.

Потенциальные лазейки в постановлениях позволяют местным лидерам отклонять заявки, если они концентрируются на любых законах, касающихся безопасности дорожного движения или транспортных требований.

Суд также сказал, что несколько одиночных пикетов одновременно, могут считаться одной демонстрацией, только в случае если прокуроры смогут доказать в суде, что они преследуют одни и те же цели.

Указ Верховного суда пришел в тот день, когда мэрия Москвы отклонила три просьбы провести демонстрации в отношении пенсионных реформ в следующем месяце, поскольку они вступили в противоречие с решением Кремля о протестах в городах Кубка мира.


Между тем Алексей Навальный призвал к проведению всенародного протеста в городах, не входящих в Кубок мира, против пенсионной реформы на 1 июля.

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете отметить ее лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить важную информацию.