Что посмотреть в кино - новинки мая 2018

Май только начался, но в кино уже стартовали несколько новинок, которые действительно стоит посмотреть.

"Мстители: Война бесконечности"

3 мая состоялась премьера самого ожидаемого блокбастера года. Это продолжение любимой многими экранизации комикса, которая обещает задать новую планку для других картин этого жанра. Захватывающие спецэффекты, высококлассная компьютерная графика, бесконечный экшен, обилие шуток и иронии - все это крайне органично и со вкусом смешано в новой картине братьев Руссо. Фанаты комиксов о супергероях уже заняли очереди, так что поторопитесь, пока места в кинозалах еще есть!

"Собибор"

Режиссерский дебют Константина Хабенского, стартовавший в кино 3 мая, представляет собой пронзительную военную драму, которая не сможет оставить зрителя равнодушным. История о восстании в нацистском лагере смерти Собибор, в которой переплетено все - и мимолетные радости, и страдания узников и тяжелые испытания героев. Это фильм о силе духа и стойкости человека, вынужденного бороться с жестокой нацистской машиной убийств. Отличный актерский состав вкупе с волнующим сюжетом определенно сможет покорить даже самого искушенного зрителя.

"Остров собак"

Так же, 3 мая, в российском прокате стартовал мультфильм Уэса Андерсона "Остров собак", который уже успел стать лауреатом премии Берлинского кинофестиваля "Серебряный медведь" за лучшую режиссерскую работу. Мультфильм повествует историю 12-летнего мальчика Атари Кобаяши. Когда по указу мэра все домашние собаки города изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на этот остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Уже на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое должно будет решить судьбу всего города. Захватывающая и трогательная история маленького мальчика и его верных друзей не сможет оставить равнодушными как детей, так и взрослых.