Сначала веревка на шее народа

Привычка вора: и ночью шариться в своих карманах

У Чубайса начались рецидивы застарелой болезни по “прихватизации” остатков госсобственности

Как пел один известный бард: “Я часто ночью шарю в собственных карманах, привычки вора удивительно сильны!”

По сообщениям российских СМИ, президент России Путин остановил приватизацию «Роснано» после обращения ФСБ. В нём указывалось, что предполагаемая приватизация будет происходить по заниженной стоимости и нанесёт огромный вред нашей стране.

Вам это ничего не напоминает?

Например, залоговые аукционы 90-х, инициатором проведения которых выступал как раз Анатолий Чубайс. Когда громадные предприятия и боевые корабли продавались по цене элитного автомобиля!

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на доклад Генпрокуратуры, с которым в Совфеде собирается выступить генпрокурор Юрий Чайка, в результате действий ФСБ государству удалось сохранить контроль над активами «Роснано» стоимостью 147 млрд руб. Жив курилка, жив! Хотя прыть у него конечно не та, да и политическая обстановка в стране изменилась.

Теперь Россия не распродаёт активы, а возвращает их под контроль государства. И отмена дальнейших санкций Трампом говорит о том, что янки начали осознавать, насколько они тупые. Поскольку в результате их же собственных манипуляций, цены на российские активы рухнули, и она скупила их по дешёвке, вернув под контроль государства.

«Мы всецело поддерживаем усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами «Роснано», — подчеркнули в госкорпорации и хором запели российский гимн.