3 мая в Тюмени: сгоревшая машина и скандал с портретом Сталина

Краткий пересказ городских новостей за 3 мая. Из интересного: в Ялуторовске, подметая улицы, сняли пародию на Федука, а в Тюмени продают с молотка дом-памятник у набережной.

Утро в Тюмени началось горячо. В районе дач на Московском тракте вспыхнула и сгорела до тла Daewoo Nexia. За рулем находился пьяненький мужчина, который, по классике жанра, не получил ни единой царапины. Зато вот что осталось от его машины:

Но самой обсуждаемой новостью дня стала не сгоревшая машина, а портрет Сталина на одной из остановок Тюмени. Больше 150 возмущенных комментариев оставили горожане под этой новостью на сайте 72.ru. А одна из жительниц, с легкой руки которой журналисты и подхватили новость, и вовсе сказала: ей стыдно за такое перед расстрелянными.

Но мне, автору этого блога, больше всего зашла новость про пародию на Федука, которую сотрудники ялуторовского кинотеатра сняли во время субботника. Кстати, популярный певец тоже заценил этот ролик, поставив под ним лайк. А вы его уже смотрели?

А вот новость про продажу дома-памятника недалеко от тюменской набережной меня возмутила. Усадьбу словно какую-то квартиру в спальном районе продают на авито. Только вот ценник за домик - 250 миллионов рублей. Интересно, кто его купит? И что вскоре может появиться на этом месте?

На этом у меня всё. Следующий обзор городских новостей ловите в пятницу, 4 мая.