Goldman Sachs будет работать с биткоин-фьючерсами

Большинство крупных банков пытались держаться подальше от скандальной виртуальной валюты биткоин. Однако один из ведущих мировых банков Goldman Sachs, отметая риски, стремится использовать новые финансовые инструменты и планирует осуществить первые на Уолл-стрит торговые операции с биткоином.

Лидер Уолл-стрит заходит на криптовалютный рынок
Лидер Уолл-стрит заходит на криптовалютный рынок

В первое время Goldman не будет покупать и продавать реальные биткоины. Однако банк рассматривает такую перспективу. После получения одобрения регулирующих органов и устранения дополнительных рисков, связанных с торговлей виртуальной валютой, Goldman Sachs может начать проводить такие операции.

В настоящее время в планы банка на ближайшие несколько недель входит открытие торговли особыми фьючерсными контрактами, известными как «невостребованный форвард». Решение начать торговать контрактами на биткоин принято советом директоров Goldman с учетом многочисленных просьб клиентов.

Один из руководителей Goldman Sachs Рана Яред (Rana Yared) в интервью New York Timesзаявила, что банк получает ежедневные запросы от хедж-фондов и новоиспеченных биткоин-миллионеров о возможности проведения финансовых операций с использованием биткоина:

«Мы понимаем высокие риски таких операций, потому и будем уделять таким сделкам повышенное внимание», — подчеркнула банкир.
Первый трейдер криптовалютных активов Уолл-стрит
Первый трейдер криптовалютных активов Уолл-стрит

Недавно Goldman Sachs принял на работу Джастина Шмидта (Justin Schmidt), руководящего в банке отделом рынка цифровых активов. Новый работник оптимистично смотрит на развитие рынка виртуальных валют и на возможность начала работы Goldman напрямую с «физическим биткоином».

Рана Яред особо подчеркнула, что использование криптовалюты напрямую, в качестве торгового инструмента, будет возможно только после «…одобрения регулирующих органов — Федерального Резерва и властей Нью-Йорка».

Планируемая торговля фьючерсными контрактами биткоина будут размещаться в секторе иностранных валют банка, так как торговля криптовалютой сходна с движением денежных средств развивающихся рынков.