Отношения с другими людьми, не просто, не часто, иногда невозможно!

А Вы знаете, что человек у которого есть близкие друзья и крепкие отношения, морально более стойкий, чем тот у которого этих отношений нет.

Но так получается, что у большинства людей отношения не крепкие, скорее можно назвать их поверхностными. Сложно представить самую успешную жизнь в которой не с кем поделится этой радостью, рассказать о возможностях, и не получить порцию зависти.

В одном из последних исследований NSF (Национальный исследовательский фонд. Америка.) было опрошено 1500 человек. Вопросы были легкие - сколько у вас друзей, с кем из них вам хочется поделится своими проблемами или победами.

Каждый четвертый опрошенный говорил, что у них нет таких людей, с кем бы можно было поговорить по душам, и каждый второй попал в список, когда нельзя было включить членов своей семьи..

Две трети опрошенных говорят, что они потеряли контакты с 90% друзей, с которыми общались 10 лет назад.

Так что если вас угнетает отсутствие крепких связей с людьми, вы не одинокая, все у вас как у всех. Все супер.

Кстати, мне свойственно одно качество, которое свойственно и Вам. Когда люди со мной разговаривают, я теряю нить повествования и ухожу в себя. Часто, мне скучно слушать, я занята своими мыслями, и как-то не очень хочется вникать.

Это одна из составляющих тех людей, у которых напряженный рабочий или учебный день. Мы перегружаемся морально, голова забита мыслями и зачастую нам просто хочется попасть в поток (состояние потока в голове, чтобы не о чем не думалось).

Но независимо от того, что нам хочется есть бессознательные вещи, которые нам не нужны сегодня и завтра, но если посмотреть на день вчерашний, понимаешь, что общения не хватает.

Любой человек способен любить, и хочет быть любимым.

Несмотря на все желания, БОЛЬШАЯ часть людей продолжают находится в посредственных отношениях, потому что они не беспокоятся, им не интересно, как вторая половина хочет, чтобы ее любили (как ни странно, но именно женщины, привыкли принимать Любовь и давать в ответ ровно половину).

Но ситуаций бывает великое множество, и отношения могут быть разные. Понимание того, как нужно Любить своих близких, также очень рознится, ведь каждый знает историю про:

Мужчину который не настроен разговаривать, но всегда готов на секс;
Мужа на работе (или где-нибудь еще), который не уделяет внимания своей жене с маленьким ребенком;
Про отца семейства, который не интересуется увлечениями своих детей, не посещает их концертов, не ходит на спортивные игры;
Про друзей, сегодня, когда чаще все сидят в смартфонах, вместо живого общения;

Пока вы не поймете, как сами хотите получать любовь близких, и не поинтересуетесь тем, что хотят от вас Ваши близкие, отношения всегда будут посредственные.

Но, это сложно. Говорить всегда сложно. Но усилия прикладывать стоит. Ведь изоляция, на перспективу - разрушает.

Супружеская любовь размножает человеческий род, дружеская — совершенствует его, а безнравственная — развращает и уничтожает.
Фрэнсис Бэкон