Порошенко предложил Западу альтернативу Северному потоку - 2: продавать российский газ Европе должна Украина

13.07.2018

Порошенко все решил: Европа должна восхищаться новой схемой, по которой продавать российский газ сможет только Украина.

И ведь ничего-то Петра Алексеевича не смущает

Северный поток, по словам Порошенко - это угроза европейской энергетической безопасности. Куда эффективнее будет, если Украина, которая является частью Европы (это все слова Порошенко, не подумайте, что еще кто-то считает также), купит российский газ прямо на российско-украинской границе…

Представили себе уже да, как с одной стороны границы стоит Путин, а с другой Порошенко, ну и газовая труба тянется из России на Украину. Путин приоткрыл вентиль, Порошенко ему дал доллара, Путин еще сильнее открывает, а у Порошенко-то деньги закончились и он бегом в Брюссель:

Шо вы себе позволяете? Посмотрите на этого агрессора Путина, он нам газ только за деньги дает, а мы, между прочим его у российского ирода покупаем исключительно ради вашей энергетической безопасности. Мы у Путина газ за далляр покупаем, а вам вот всего лишь за десять продаем. Все ради спасения Европы, давайте быстро возмущайтесь, вводите санкции, изолируйте…

В общем вот такая она европейская энергетическая безопасность. Кстати, что-то Петр Алексеевич позабыл о том, что газотранспортная система украины оставляет желать лучшего, но угрозу энергетической безопасности несет исключительно Северный поток-2, который лишит Украину существенной части дохода.

Темнит, что-то темнит Порошенко.