Здоровый образ жизни сегодня, похоже, не в чести

Признаться, до мая прошлого года я не была таким уж ярым сторонником ЗОЖ. Но дело-то к сороковнику идёт, и это произойдёт уже через год. Но к сорока, как известно, жизнь только начинается, вот и решила я к её началу подойти ответственно.

Начала я с утренних пробежек. Есть у нас в посёлке замечательный сосновый лесок, по дороге к трассе. Хорошо так- асфальтированная дорога длиной в 2 км, а с двух сторон- сосны. И дышится хорошо, и километраж очевиден.

Но если это дорога к трассе, то логично, что по ней идёт рейсовый автобус в город. И почти каждое утро жители села, уезжающие на работу или по делам имеют счастье видеть мои пробежки. Реакция односельчан, мягко говоря, озадачила.

Кто-то мои утренние пробежки искренне одобрил. Кроме меня на пробежки выходила и совсем молоденькая девочка, ей предстояло стать донором по пересадке печени, но перед операцией ей надлежало похудеть. Её тётка, проезжая в город на своём авто всегда махала и сигналила. Завидовала белой завистью и соседка, которая себя никак не могла заставить последовать моему примеру.

Но, к сожалению, не обошлось и без насмешек. Брат по дороге на работу слышал, как про меня говорили: "О, спортсменка, блин! Делать ей нечего, дурью мается!"

Дочь, придя со школы, сообщила, что кое-кто из школьников, ехавших в школьном автобусе из соседнего села, надо мной смеялись.

Но больше всего поразила реакция работников ЖКХ. Дорога домой лежит через эту организацию. В первый раз я ничего и не поняла, но уже на второй обратила внимание, что один изображает бегущего человека, а остальные гогочут, как обкуренные тинэйджеры! Ладно, дети и завистливые бабы (их иначе не назвать), но взрослые дяди!

Да что такого смешного я делаю?! Впрочем, стоит ли обращать внимание на столь недалёких людей?

Десерт на сегодня - видеоролик о классных механических дельфинах в Майами. Отвлекитесь от серьезных тем и посмотрите данный ролик =)