Самая дорогая собака в мире была продана за 1,5 миллиона долларов

Полтора миллиона долларов! Именно за такую сумму была продана самая дорогая собака в мире – рыжий годовалый красавец метрового роста весом в 80 кг! Имя покупателя осталось неизвестным, а пес отправился в новый дом в сопровождении личной охраны. Удивляетесь, как пес может стоить так дорого?

 Хонг Донг (Большой Всплеск) – представитель редкой породы тибетский мастиф. Воспетые Аристотелем и Марко Поло, тибетские мастифы с античных времен служили при монастырях, пугая недоброжелателей одним только видом и громогласным лаем. Это уникальные собаки, которые при выраженном защитном и охранном инстинкте могут жить в тесном контакте с семьей. Средняя цена щенка, выращенного в китайском питомнике – 150 тыс. долларов.

 Но Хонг Донг – пес особенный. У него великолепная родословная, крепкая психика и контактный характер. Уже в 11 месяцев Всплеск проявил себя как отличный рабочий мастиф – он легко обучается, быстро реагирует на ситуацию и не пытается доминировать там, где в этом нет необходимости. Владелец (по слухам – угольный магнат из Китая) не оставил без внимания эти факты, заявив прямо: «Это мое самое удачное вложение, которое наверняка окупится в течение пары лет». А еще самая дорогая собака в мире идеально выращена: свободный выгул, физические нагрузки, баснословно дорогое меню – экологически чистое мясо, голотурии и морские ушки. Не впечатляет? Тогда представьте, какими должны быть ежедневные порции для такого «малыша»!

 И «детские» 80 кг – это только начало. Тибетские мастифы медленно развиваются, становясь эмоционально и физически взрослыми только к двум-трем годам. «Малютка» прибавит в весе, грудь станет шире, круп и спина – крепче, шею украсит великолепный пышный воротник. Настоящий лев! Кстати, львы, несмотря на титул «Царь зверей», нередко становились жертвами мощных челюстей красивейших и сильнейших собак. 

 Помимо впечатляющей родословной, Всплеск родился огненно-рыжим. А оранжевый цвет считается цветом Будды. Это символ борьбы, огня и солнца, символ самой жизни, переменчивости судьбы. Неудивительно, что Хонг Донг стал самой дорогой собакой, ведь в мире не так много красных, как их называют заводчики, мастифов. И еще меньше собак чистого ровного окраса, без пятен и вкраплений других оттенков.

 Предыдущим чемпионом по дороговизне тоже был тибетский мастиф, но черного окраса с желтыми подпалинами. Буддисты считают, что «вторая пара глаз» позволяет псу видеть нечисть и с легкостью угадывать помыслы любого человека. Щенок был продан «всего» за 580 тыс. долларов. Домой Река Янцзы Номер Два ехал в сопровождении личной обслуги и охраны, путешествующей на двадцати лимузинах!