Как похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Многие дамы озабочены поиском быстродействующих и эффективных средств, которые помогут им похудеть и избавиться от жировых отложений на бедрах и боках. Медицина предлагает множество препаратов, которые способствуют быстрому сбросу веса, но диетологи считают, что при похудении нужен комплексный подход. Женщина должна внимательнее относиться к своему питанию, физическим нагрузкам. Похудеть за неделю на 5 кг или даже на 10 возможно, но это будет достаточно сложный процесс.

Корректировка питания

Человек, желающий похудеть, должен пересмотреть свой рацион. Многие соблазнительные диеты, обещающие быстрый сброс веса, на самом деле помогают избавиться от килограммов ненадолго, и вес набирается снова. Во многих случаях у женщин даже появляются лишние жировые складки. Диетологи рекомендуют рационально подходить к составлению рациона.

Нужно ясно отдавать себе отчет, что любые временные меры, следование «голодным» диетам, ограничения питания не принесут долгожданного эффекта. Да, Вы похудеете за неделю на 5 кг или больше, но сохранится ли эффект навсегда?

Чтобы сделать фигуру стройной, убрать жировые отложения с живота, нужно полностью пересмотреть свой рацион, стараться постоянно и регулярно кушать правильно, придерживаться здорового образа жизни.

Желательно питаться следующими продуктами:

кашамипостным печеньемсваренными вкрутую яйцамисвежими овощами и фруктаминежирным мясом или рыбой, приготовленными на пару или свареннымисупами на нежирном бульоне или овощном отварекисломолочными продуктами с невысоким содержанием жира, творогом
кашамипостным печеньемсваренными вкрутую яйцамисвежими овощами и фруктаминежирным мясом или рыбой, приготовленными на пару или свареннымисупами на нежирном бульоне или овощном отварекисломолочными продуктами с невысоким содержанием жира, творогом

Дробное питание

Чувство голода, испытываемое людьми, которые сидят на диетах, заставляет их отходить от предписанного рациона, «срываться» и употреблять вредные продукты. Чтобы этого не происходило, диетологи рекомендуют питаться дробно, не реже 5-6 раз за день. Такой рацион способствует тому, что человек не чувствует себя голодным, питаясь через каждые 2 часа. Врачи советуют на каждый перекус использовать объем пищи, который поместится в двух ладонях худеющего человека. Это может быть яблоко, груша, банан.

При дробном питании употреблять вредные продукты не следует. Готовить пищу нужно на пару или варить, но не жарить с использованием жира. Чай, кофе, алкоголь, продукты, вызывающие повышенный аппетит, следует исключить из рациона. Основной упор нужно делать на овощи, фрукты, каши, молочные нежирные продукты. В качестве напитков рекомендуется употреблять компоты из сухофруктов, настои, морсы, кисели. Полезен будет зеленый чай с медом. На ночь можно выпить стакан воды. Такое питание способствует ускорению метаболизма, выведению шлаков и токсинов из организма.

Исключение вредной пищи

Чтобы похудеть и убрать живот, не набрав заново лишние килограммы, нужно воздерживаться от следующих продуктов:

  • жирного мяса, рыбы, копченостей;
  • высококалорийных сладостей;
  • дрожжевой выпечки;
  • алкоголя;
  • газированных подслащенных напитков;
  • солений, маринадов, острых блюд;
  • полуфабрикатов, соусов, приготовленных на масле и жире;
  • пищи из сетей фаст-фуда;
  • любых продуктов, поджаренных во фритюре.

Необходимое количество воды для похудения

Врачи-диетологи рекомендуют выпивать не менее двух литров жидкости в день, чтобы похудеть. Такой подход помогает усилить обмен веществ, ускорить метаболизм, выводить шлаки, токсины из организма. Кроме этого, если перед приемом пищи выпивать стакан воды, то такая мера будет способствовать приглушению аппетита. Объем съедаемой пищи будет меньше, при этом человек не будет чувствовать голода. Такой метод будет способствовать уменьшению объемов талии и приобретению стройной фигуры. Диетологи советуют учитывать любую выпиваемую жидкость – в супах, морсах, жидких молочных кашах и т.д.

Физическая активность

Чтобы при похудении на животе не образовывались некрасивые складки кожи, стрии, желательно заниматься посильными физическими упражнениями. Утренняя пробежка, плавание в бассейне, езда на велосипеде поможет держать организм в постоянном тонусе, чувствовать себя отлично в нелегкий период похудения. Можно заниматься фитнессом и кардионагрузками с тренером в спортзале. Не нужно забывать, что физические упражнения должны быть регулярными для получения нужного результата. Ваша фигурка будет красивой и стройной только в том случае, если вы правильно сочетаете регулярные занятия спортом с ограничением рациона.

Уход за телом

Специалисты советуют дамам, желающим привести фигуру в порядок и избавиться от лишних килограммов в области талии и боков, не увлекаться голоданием и резким сбросом веса. Желательно худеть не более, чем на 2 кг за неделю – тогда на коже не останется некрасивых складок, которые потом так трудно подтянуть физическими упражнениями. Кроме этого, можно использовать контрастное обливание и душ – помимо пользы для здоровья и тонизирующего эффекта для организма, после регулярных процедур повышается общая упругость и эластичность кожи, исчезает целлюлит.

Массаж для похудения

Профессиональный или домашний массаж способствует ликвидации жировых отложений. Липидные клетки под силовым воздействием раздробляются, и с помощью лимфодренажной системы выводятся из организма. Массаж тонизирует, способствует ускорению метаболизма и обмена веществ, придает коже гладкость и упругость. Действовать нужно по массажным линиям. К противопоказаниям массажа живота относятся заболевания органов ЖКТ, беременность, период лактации.

Уход за кожей (для придания упругости)

Косметологи рекомендуют не пренебрегать средствами для ухода за кожей в период похудения. Диета, воздержание от привычных продуктов, занятия спортом являются стрессом для организма. Можно использовать следующие методы для поддержания кожи в тонусе в период похудения:

солевые ванны с повышенной температуройобертывания с использованием разнообразных веществ – меда, горчицы, шоколада, вискиспециальные скрабы и кремы
солевые ванны с повышенной температуройобертывания с использованием разнообразных веществ – меда, горчицы, шоколада, вискиспециальные скрабы и кремы

Что использовать для похудения, чтобы убрать бока и живот?

Желая решить вопрос, как похудеть и убрать живот, женщины начинают принимать специальные средства для похудения, действие которых направлено на быструю ликвидацию жировых складок на боках и талии. При этом многие препараты являются подделкой, вовсе не помогают улучшить фигуру, а наоборот, способствуют повышению аппетита. Изучив отзывы на форумах, мнение женщин, которым действительно удалось избавиться от жировых отложений на боках и животе, мы собрали рейтинг самых популярных и эффективных средств, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов.

Рейтинг средств для похудения и отзывы о них

ТУРБОФИТ


К положительным сторонам препарат относится его быстродействие – эффект сброса веса можно наблюдать уже через неделю.
К положительным сторонам препарат относится его быстродействие – эффект сброса веса можно наблюдать уже через неделю.

К недостаткам – возможная аллергия на один или несколько компонентов, запрет на употребление людям с тяжелыми хроническими нарушениями работы органов ЖКТ.

Препарат целиком состоит из натуральных компонентов, которые способствуют быстрому похудению. В состав каждого пакетика средства входят:

  • Концентрат якорцов стелющихся. Улучшает работу ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника.
  • Вытяжка опунции инжирной. Усиливает метаболизм, способствует утилизации накопленных жировых отложений на животе.
  • Измельченные плоды померанца. Уменьшают аппетит.
  • Концентрат корня пуэрарии мирифика. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Концентрат листьев кассии. Стимулирует работу печени и почек, ускоряет вывод лишней жидкости из организма.

Официальный сайт

2 GUARCHIBAO FATCAPS

К достоинствам средства для похудения можно отнести его бесспорную эффективность, приятный вкус и простоту приема.
К достоинствам средства для похудения можно отнести его бесспорную эффективность, приятный вкус и простоту приема.

К недостаткам – то, что используя препарат, можно слишком быстро терять вес, поэтому приходится контролировать прием Гуарчибао и вовремя остановиться, когда размеры талии придут в норму.

Препарат прошел клинические испытания, и доказал свою эффективность. Людям удавалось избавиться от лишнего веса с минимальными усилиями. В состав средства входят такие компоненты:

  • Концентрат гуараны. Усиливает метаболизм, выводит лишнюю жидкость, препятствует образованию отеков.
  • Шрот измельченных семян чиа. Способствует ликвидации чувству голода за счет разбухания шрота в желудке, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.
  • Концентрат баобаба. Способствует ликвидации жировых отложений за счет ускорении обмена веществ, имеет в своем составе незаменимые витамины и микроэлементы.

Официальный сайт

3 GARDENIN FATFLEX

К плюсам приема препарата относится его доказанная эффективность и снижение жировых отложений на животе и боках за считанные дни.
К плюсам приема препарата относится его доказанная эффективность и снижение жировых отложений на животе и боках за считанные дни.

К недостаткам – неудобство применения. Средство нужно пить во время еды или физических упражнений.

Специалисты рекомендуют сочетать прием препарата с физическими упражнениями. Такой комплексных подход способствует быстрой ликвидации не только жировых отложений, но и лишней жидкости из организма, которая приводит к отекам. Состав средства для похудения включает такие компоненты:

  • Концентрат плодов померанца. Способствует выработке в организме горденина, который стимулирует быстрое сжигание жировых клеток.
  • Экстракт измельченных ягод можжевельника. Уменьшает аппетит, стимулирует вывод излишней жидкости из организма.
  • Концентрат шрота семян чиа. Включает витамины, минералы, не дает развиться чувству голода.

Официальный сайт

4 ECO SLIM

Средство отличается многочисленными достоинствами. К ним относится быстрое похудание при использовании препарата, насыщение организма полезными веществами.
Средство отличается многочисленными достоинствами. К ним относится быстрое похудание при использовании препарата, насыщение организма полезными веществами.

К недостаткам шипучих таблеток можно отнести возможность развития гипервитаминоза, возможную аллергию на какой-либо компонент средства.

Лекарство для похудения разработано специально для очистки организма от шлаков и токсинов. Люди, принимавшие препарат, отмечали увеличение бодрости, энергии, исчезновение застарелых хронических болячек. В состав средства входят такие компоненты:

  • Витаминный комплекс. B2, B5, B12, B6, другие витамины этой группы способствуют нормализации гормонального дисбаланса, улучшают состояние кожных покровов, ногтей.
  • Таурин. Помогает быстро сжечь жировые отложения на животе.
  • Янтарная кислота и кофеин. Усиливают кровообращение, тонизируют, придают бодрости, помогают быстро сжечь жировые клетки.
  • Концентрат гаураны, экстракт фукуса. Не дают развиться чувству голода, ускоряют обмен веществ, способствуют быстрой потере килограммов.

Официальный сайт

5 EMS TRAINER

Изделие представляет собой специальные «бабочки», которые крепятся на живот. Использование тренажера способствует проработке мышц живота за счет стимуляции их сокращения с помощью слабых разрядов тока. Эффект от его применения такой же, как от регулярных посещений спортзала – мышцы подтягиваются, талия приобретает стройность. Постоянные вибрации, воздействующие на живот, способствуют быстрому раздроблению липидных клеток и выводу их из организма с помощью лимфатической системы. Людям, использующим ems trainer, удалось избавиться от жировых отложений в области талии буквально за месяц постоянного применения.
Изделие представляет собой специальные «бабочки», которые крепятся на живот. Использование тренажера способствует проработке мышц живота за счет стимуляции их сокращения с помощью слабых разрядов тока. Эффект от его применения такой же, как от регулярных посещений спортзала – мышцы подтягиваются, талия приобретает стройность. Постоянные вибрации, воздействующие на живот, способствуют быстрому раздроблению липидных клеток и выводу их из организма с помощью лимфатической системы. Людям, использующим ems trainer, удалось избавиться от жировых отложений в области талии буквально за месяц постоянного применения.

К преимуществам относится то, что его можно использовать в любой обстановке – сидя за компьютером, на работе, занимаясь домашними делами. Мышцы подтягиваются, талия уменьшается.

К недостаткам можно отнести то, что постоянное регулярное ношение изделия запрещено лицам с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.

Официальный сайт