Detroit: Become Human получил рейтинг 17+

Интерактивное кино Detroit: Become Human получило от агентства ESRB рейтинг 17+. В игре будут присутствовать темы секса, насилия, наркотиков и ненормативная лексика.

В игре присутствует бар, в котором андроиды танцуют в откровенных нарядах, также неоднократно звучат призывы к сексу с андроидами, однако пока не ясно, будут ли они присутствовать на экране или только упоминаться. На стенах можно увидеть плакаты с надписями “Секс с андроидами лучше”.

Что же касается насилия, то не раз в кадре будут присутствовать кровь и мертвые тела, например в демо-версии можно было увидеть трупы полицейского и отца семейства, в котором произошел инцидент. Более того в Detroit: Become Human есть сцена, в которой ребенка бьет по лицу разъяренный отец, после чего слышны удары ремня.

Еще в игре можно встретить упоминание о метамфетамине под названием “Красный лед”, который курит один из персонажей, что также влияет на рейтинг, присвоенный проекту. Другими словами игра получится совсем не детской и темы, затронутые в Detroit: Become Human могут понравиться не всем, так или иначе, вероятно, что нас ждет отличная игра без компромиссов.

Выход Detroit: Become Human запланирован на 25 мая эксклюзивно для PS4.