Как из за таблетки прав лишиться?? или как стать наркоманом?

История, которую я сейчас поведую, такова. Около года назад поздним вечером машину, которой управлял губкинец, остановил инспектор ДПС. Полицейский заподозрил, что водитель пьян, либо находится «под кайфом» (подозрение вызвали расширенные зрачки, не сужающиеся на свету) и предложил пройти медосвидетельствование. Полагая, что опасаться нечего, мужчина не стал отказываться (напомним: за отказ от прохождения процедуры санкции такие же, как и при доказанном «пьяном вождении»). Но результат анализов его неприятно удивил – если не сказать больше: экспресс-тест показал, что в организме содержатся барбитураты. Нарколог пояснил, что данное вещество относится к наркотическим средствам, о чем и выдал соответствующее заключение, где значится: речь – связная, походка – ровная, реакция – живая, и тем не менее – «установлено состояние опьянения». Решение суда предсказать несложно: штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на один год и десять месяцев.

Вроде обычная история, и остаётся только плечами пожать – мол, нечего в состоянии опьянения за руль садиться. Вот только наш водитель утверждает, что запрещённых веществ не употреблял. Пытаясь понять как же наркотические вещества попали к нему в организм он начал вспоминать что за день до этого употреблял успокоительное
«Вследствие детской травмы у меня периодически повышается давление и приходится принимать эти таблетки по рекомендации врача», - пояснил он корреспондентам «Первой передачи»
Что же Это за лекарство такое? да это Обычный Андипал

Таблетки эти, к слову, можно приобрести в любой аптеке без рецепта, да и стоят они недорого – около 30 рублей. Эксперимент в лаборатории подтвердил: после приёма даже одной из них экспресс-тест даёт положительный результат на наличие в организме сразу двух наркотических средств: барбитурата и метамфетамина. А значит, - лишение прав и штрафные санкции. При этом эксперты поясняют: в случае с этим препаратом, нужно проглотить не одну, а чуть ли не горсть таблеток, чтобы наступил снотворный или затормаживающий эффект. Но – с законом не поспоришь.

Для нашего героя история закончилась, вроде бы благополучно: «помогла» ошибка автоинспектора а именно ему не предложили "дунуть в трубку" а сразу пригласили сдать экспресс тест. Но если бы не эта случайность – наказания было бы не избежать.

К сожалению, подобные случаи встречаются не так уж и редко. Поэтому эксперты настоятельно советуют водителям внимательнейшим образом читать инструкции к препаратам, которые они принимают. Даже если лекарство выписал врач.