Практическое (тактическое)метание - нож против пистолета.

Эээ.. иногда возникает странный вопрос кто выиграет в дуэли метатель ножа или вооруженный пистолетом??? ) Многие конечно заявят безапелляционно что эту дуэль выиграет пистолет. Но тут не все так просто.... )))

Сначала немного романтики из кинематографа...)))

А теперь посмотрим условную дуэль между вооруженным пистолетом дуэлянтом и его оппонентом Вадимом Зверянским одним из сильнейших метателей России и Мира

Как видим из этого ролика побеждает метатель, правда у него один шанс а у вооруженного пистолетом 8 патронов в стволе, это следует учитывать.

Можно так научится владеть метаемым ножом? Да можно но есть одно не маловажное НО! Сколько времени это может занять? Сначала нужно освоить базу метания ножа - это около года, а затем овладеть дуэльными дисциплинами это тоже около года.

Всего в России метателей ножей которые могут противостоять огнестрельному оружию на дистанциях 3м в общем то можно пересчитать по пальцам благодаря спортивным соревнованиям проводимых по дисциплине дуэль.

По результатам всероссийского международного турнира памяти Ю. Федина безоборотного метания ножей можно выявить следующих сильнейших дуэлянтов безоборотчиков

В дисциплине - безоборотная дуэль женщины победу завоевали 1 место Диана Египко ( Россия , Санкт Петербург ФБСМН СПб) 2 место Оля Федина ( Россия , Москва) 3 место Татьяна Новикова ( Россия, Санкт Петербург) Поздравляем победителей и смотрим как они побеждали. В конце ролика показано приспособление для тренировки дуэлянтов о котором рассказывает и показывает Сергей Федосенко.

В дисциплине мужчины - безоборотная дуэль победу завоевали 1 место Сергей Федосенко ( Россия , Москва) 2 место Андрей Калашников ( Россия , Тула) 3 место Артём Дмитриев ( Россия, Москва)

По результатам всероссийских международных соревнований сильнейшие дуэлянты России РЯЗАНСКИЙ КОСОПУЗ турнир по спортивному метанию

Упражнение «Метание ножа Дуэль» мужчины:
1 место – Федосенко Сергей (Москва)
2 место – Малышев Константин (Москва)
3 место – Дмитриев Артем (Москва)

Упражнение «Метание ножа Дуэль» женщины:
1 место – Никитина Светлана (Москва)
2 место – Египко Диана (Санкт-Петербург ФБСМН СПб)
3 место – Лебедева Ольга (Санкт-Петербург)

Хочу сразу заметить , что спортивные дуэли метателей ножа на мой взгляд можно отнести к промежуточным дисциплинам между спортивным метанием и практическим метанием. Все же по условиям спортивной дуэли оговаривается совершенно определенная дистанция - 3 м , что к реальности имеет малое отношение и естественно в реальных условиях на переменных дистанциях дуэли выигрывает техника безоборотного метания которая более устойчива к неопределенным дистанциям.

Спасибо за внимание, с вами был Станислав Аполлонов инструктор по безоборотному и оборотному метанию ножей свои вопросы вы можете присылать на почту nomad-terran@yandex.ru или в группу в контакте Федерация Безоборотного Спортивного Метания Ножей Санкт Петербурга ( ФБСМН СПб)