Три супер-крутых детективных триллера от Дэвида Финчера + БОНУС

15.05.2018

Дэвид Эндрю Лео Финчер - один из самых ярких и успешных режиссеров современности. Каждый его фильм ждут с нетерпением, любой из его проектов привлекает к себе внимание.
Сегодня поговорим о триллеро-детективных историях, которые особенно хорошо даются Финчеру. Тем, кто смотрел, полезно будет и пересмотреть, кто не видел - смотреть в ближайший киновечер.

Итак, три фильма Дэвида Финчера:

1. Семь / Seven / 1995

Лента рассказывает о расследовании двумя детективами-напарниками серии убийств, которые связаны с семью смертными грехами. Тёмный, мрачный и ужасающий триллер - отличное кино для внимательного домашнего просмотра.

2. Зодиак / Zodiac / 2007

Фильм основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном по кличке «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско ряд убийств в течение 12 лет (в конце 1960-х и начале 1970-х годов) и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остаётся одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско.
Эталонный детектив - 2,5 часа затягивающего расследования. Смотреть внимательно и не отвлекаться. Самый настоящий детективный шедевр.

3. Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo / 2011

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования. Качественная экранизация одноимённого романа Стига Ларссона.

БОНУС

Охотник за разумом / Mindhunter / 2017

Сериал от Дэвида Финчера.
В центре сюжета два агента ФБР, которые опрашивают находящихся в заключении серийных убийц с целью понимания их образа мыслей, а также раскрытия текущих преступлений.

Говорить можно практически бесконечно - для любителей творчества Финчера, психологических триллеров и детективов Mindhunter будет истинным удовольствием. Сложное и бесструктурное повествование, попытки понять, как устроен мозг психопатов, завораживающие сцены допросов и многое другое. Если не хотите пропустить что-то стоящее - сморите немедленно.

Ставь лайк и подписывайся на канал.

Желаю всем хорошего кино!