Нина Добрев. Биография актрисы и интересные факты о звезде сериала "Дневники вампира"

15.05.2018

Нина Добрев: биография

Талантливая молодая актриса, любимица подростков Нина Добрев получила широкую известность благодаря роли очаровательной красавицы Елены Гилберт и бессердечной вампирши Кэтрин Пирс в сериале «Дневники Вампира». Поклонники актрисы активно интересуются ее биографией, творчеством и личной жизнью.

Родилась Нина 9 января 1988 года в самом сердце Болгарии - Софии. Ее мать – представитель творческой профессии, занимается изобразительным искусством, глава семейства - программист. Актриса утверждает, что от матери ей досталась любовь к искусству, а от отца – практичность и целеустремленность. Нина – не единственный ребенок в семье. Она воспитывалась вместе со старшим братом Александром, по образованию он инженер.

Детские фото
Детские фото

В 1990 году Нина вместе с родителями переехала в Канаду. Семья обосновалась в Торонто, Онтари. Большую часть жизни девушка провела в этой стране, благодаря чему в совершенстве овладела не только болгарским языком, но и английским и французским.

В детстве Нина Добрев обучалась в школе J.B. Tyrrell. В учебном заведении она проявляла интерес к творчеству, много времени уделяла танцам, балету, музыке, рисованию, но больше всего ее привлекало актерское мастерство и художественная гимнастика.

Родители, увидев тягу девушки к творчеству, перевели ее в школу искусств Wexford Arts School. Во время обучения Нина получает возможность попробовать свои силы в разных направлениях, но со временем понимает, что актерская карьера ее привлекает больше всего.

В детстве | InColors.club
В детстве | InColors.club

Позднее Добрев поступает актерскую школу Дина Армстронга. Обучение не проходит для нее бесследно – агентства не смогли не обратить внимание на необычную внешность, отличный вид в профиль и анфас, харизму и хорошие физические данные девушки.

После обучения в актерской школе Нина решает получить «более серьезную профессию» и поступает в университет Ryerson University на социолога, однако долго проучиться у нее не получилось – в 2008 году она бросает учебное заведение из-за плотного съемочного графика.

Фильмы

С юных лет Нина Добрев активно принимает участие в кастингах. Интересная восточная внешность, хорошая фигура, фотогеничность не остаются без внимания продюсеров и режиссеров. Ее часто приглашают на съемки в рекламных роликах.

В 2006 году в возрасте 18 лет Нина получает свою первую серьезную работу. Ее утвердили на роль 14-летней матери-одиночки Мии Джонс в популярном сериале «Деграсси», который транслируется на телевидении Канады и Америки с 1979 года. Сериал для актрисы становится стартовой площадкой в мир шоу-бизнеса. Сотрудничество с проектом длилось вплоть до 2009 года. Нина снялась в 53 эпизодах этого сериала.

В фильме "Хлоя" | Кино Рулит
В фильме "Хлоя" | Кино Рулит

После выхода в эфир сериала «Деграсси» Добрев получила известность в Канаде и США. Ее стали охотнее приглашать в различные телевизионные проекты. В 2006 году актриса подписывает контракт на роль Моники в драматическом фильме «Вдали от нее». Несмотря на то, что актриса сыграла только в нескольких эпизодах, работа попала на международные конкурсы, где была высоко оценена критиками.

Для Нины Добрев 2007 год стал «урожайным» на эпизодические роли. Она снялась в фильмах:

  • «Как она двигается»;
  • «Любовь на линии фронта»;
  • «Чересчур молоды для женитьбы»;
  • «Осколки»;
  • «Двуликий убийца».

В 2008 актрису утвердили на роль в мюзикле «Американская аллея», затем она участвовала в проектах Mookies Law и «Охота на вервольфа». В 2009 г Добрев была задействована в фильмах «Хлоя», «Рождественский Мадагаскар».

В фильме "Дневники вампира" | Тelestrekoza.com
В фильме "Дневники вампира" | Тelestrekoza.com

В начале 2009 г актриса получила первую в своей карьере главную роль – ее пригласили сниматься в сериале «Дневники вампира», которая впоследствии принесла ей мировую славу. Она сыграла сразу две главные роли – милую девушку Елену Гилберт и роковую красотку-вампиршу Кэтрин Пирс.

За роль Елены Нина Добрев получила 6 наград Teen Choice Awards в номинации «Лучшая актриса сериала-фэнтези» (с 2010 по 2016 г), а также одну награду в номинации «Прорыв года» (2011). В 2015 ее вместе с Йеном Сомерхольдером наградили премией «Лучшая экранная пара».

Нина Добрев также завоевала две премии People’s Choice Awards как лучшая актриса сериала-фэнтези. В 2011 на церемонии «Выбор народа» актриса получила награду «Любимая драматическая актриса», в 2013 вместе с Йеном Сомерхольдером она была удостоена премии «Любимая экранная пара».

Помимо работы в «Дневниках вампира», в перерывах между съемками с 2011 по 2015 Нина Добрев играет в эпизодических ролях в фильмах:

  • «Соседка по комнате» (2011);
  • «Арена» (2011);
  • «Хорошо быть тихоней» (2012);
  • «Типа копы» (2014).

В марте 2015 Нина Добрев покинула проект «Дневники вампира». Причины ухода актрисы из сериала связаны с взаимоотношениями Нины с партнером по фильму Йеном Сомерхольдером, однако сама девушка утверждает, что причина кроется в желании работать в более масштабных и серьезных проектах.

После ухода из «Дневников вампира» актрисе поступило лишь одном предложение – в 2015 г она снялась в фильме «Последние девушки».

Талантливая актриса
Талантливая актриса

В 2016 ей достались роли в проектах Crash Pad, «Ночлежка» и «Коматозники». В этом же году Нина задействована в съемках боевика «Три икса. Мировое господство» с участием популярного актера Вина Дизеля. Премьера фильма состоялась 19 января 2017 г.

Личная жизнь

В 2007 году на съемочной площадке «Деграсси» Нина познакомилась с актером Дэниелом Кларком, который позже стал ее возлюбленным. Молодые люди встречались два года, а в 2009 объявили о расставании. Причины, по которым пара рассталась, неизвестны, но, судя по интервью Кларка, инициатором разрыва была Нина.

Возможно, пара рассталась из-за нового увлечения Добрев – партнера по съемочной площадке Йена Сомерхольдера, который на протяжении нескольких месяцев оказывал ей знаки внимания. Молодые люди долго не афишировали свои отношения, и лишь в 2011 году пара публично объявила о своих чувствах.

С актером Йеном Сомерхольдером | Попкорнnews
С актером Йеном Сомерхольдером | Попкорнnews

Вокруг звездного союза было много слухов. Периодически появлялись новости о том, что Нина беременна, но эта информация ни разу не подтвердилась. Фотографии с ребенком, которого держит на руках Нина, также стали поводом для распространения множества слухов.

Йен много раз делал предложение руки и сердца актрисе, но каждый раз она отвечала отказом – девушка стремилась построить карьеру в мире шоу-бизнеса и не хотела обременять себя узами брака и детьми. Нина желала направить все силы на собственную карьеру.

С Дереком Хафом | Тele.ru
С Дереком Хафом | Тele.ru

В мае 2013 года пара окончательно рассталась из-за нежелания Добрев создать семью. После разрыва актриса стремительно закрутила роман с братом лучшей подруги – Дереком Хафом, но их отношения продлились недолго.

Герой вампирской саги грустил по экс-возлюбленной ровно год, а уже в 2014 начал встречаться другой киношной вампиршей – Никки Рид. В начале 2015 года актер сделал ей предложение. Стоит отметить, что Никки Рид некоторое время являлась подругой Нины.

С Никки Рид | Starnote
С Никки Рид | Starnote

Нина Добрев была настолько огорчена женитьбой своего бывшего парня (и одновременно партнера по сериалу), что больше не могла работать с ним в одном проекте, поэтому была вынуждена покинуть сериал и уйти «в никуда». Именно так твердили таблоиды.

На момент ухода у актрисы не было интересных предложений и проектов. Более того, возвращаться в сериал, принесший ей мировую популярность, Нина категорически отказывается, а все предложения поучаствовать хотя бы в одном эпизоде отклоняет.

После ухода из сериала Нина старается отвлечься от печальных мыслей. Ее часто замечают в компании друзей на различных вечеринках. На одной из них (проходившей в Антанте) в мае 2015 года лучшая подруга актрисы Селена Гомес познакомила ее с известным актером Остином Стоуэллом, снимавшемся в драме «Молодые сердца» и серии фильмов «Истории дельфина». Впоследствии у молодых людей завязался роман.

С Остином Стоуэллом | ELLE
С Остином Стоуэллом | ELLE

Долгое время пара скрывала свои чувства, но в октябре 2015 Нина и Остин официально объявили о своих отношениях. В начале 2016 года отношения Нины с парнем дали трещину и пара расспалась. Причины неизвестны. В мае 2016 года актриса снова была замечена в компании с Дереком Хафом, но их роман продлился всего месяц.

Многие поклонники интересуются, с кем встречается актриса в данный момент, и кто ее возлюбленный. На сегодняшний день сердце красавицы свободно. Она много времени проводит с друзьями и радуется жизни.

Интересные факты

  • Нина Добрев активно ведет странички в социальных сетях - инстраграм, твиттер и др, где щедро делится своими мыслями, информацией о личной и общественной жизни.
  • Друзья актрисы и люди, знающие ее лично, утверждают, что Нина – девушка-праздник. Она обожает тусовки, вечеринки и активно принимает участие в различных развлекательных шоу и мероприятиях.
  • Девушка серьезно относится к карьере, но легкомысленно к личным взаимоотношениям. Учитывая ветреный характер девушки и желание реализовать себя в профессии, поклонники могут быть уверенными, что с официальным мужем актриса выйдет в свет не скоро.
  • Нина старается вести здоровый образ жизни, но у нее есть вредная привычка – она курит, но всеми силами жаждет избавиться от пагубного пристрастия.
  • В 2014 году из-за стресса, напряженного съемочного графика актриса заметно поправилась, но вскоре пришла в форму благодаря диетам, занятиям бикрам-йогой, плаваньем и волейболом. На фотографиях до и после можно наглядно увидеть результаты проделанной работы.
  • Актриса участвовала в фотосессиях в нижнем белье вместе с Полом Уэсли и Йеном Сомерхольдером. Также в портфолио актрисы изредка встречаются профессиональные фото в купальнике.
  • Актриса признается, что в детстве не следила за внешностью, но в подростковом возрасте стала уделять ей должное внимание.
  • Вес актрисы варьируется в пределах 50-55 кг, а рост – 169 см.
  • В биографии актрисы есть одно правонарушение – вместе с подругой по сериалу Кэндис Акколой она получила штраф за нарушение общественного порядка.
  • Нина Добрев очень похожа на актрису Викторию Джастис. На некоторых фото отличить девушек друг от друга практически невозможно.
  • Актриса не любит эксперименты с внешностью. Один раз она появилась на публике с челкой, но вскоре решила восстановить былую прическу. На премьере фильма «Три икса: Мировое господство» Нина удивила поклонников дерзкой, но женственной прической с короткими волосами, которая удачно гармонирует с ее стилем.