Первый "Американский доллар"

Первый "Американский доллар"
Первый "Американский доллар"

В середине августа на одном из крупнейших нумизматических аукционов США Heritage Auctions в Филадельфии была продана одна из первых монет отчеканенных на Американских континентах.

8 реалов 1538 (серебренный доллар) были реализованы за сумму чуть больше 500 000 долларов США. Это лучший из нескольких сохранившихся экземплярах найденных на затонувшем корабле в конце 20 века в Карибском море.

Она была отчеканена на первом монетном дворе открытым испанцами в Мехико в 1536 году во времена совместного правления Чарльза I и его матери и символизирует, в том числе, переход мира из средневековья к эпохе великих открытий .

Монета выполнена в классическом готическом стиле. Лицевая сторона состоит из круговой легенды и испанского щита. На оборотной стороне расположены "геркулесовы столбы" с императорской и королевскими коронами и девизом Ne Plus Ultra (Дальше предела)

Подобные монеты отсутствуют в коллекциях крупнейших музеев мира и являются уникальными экспонатами увидеть которые возможно крайне редко.