Ловля крупного леща на донку

Подпишитесь на новые статьи!

Леща можно очень успешно ловить на поплавочную удочку. Но бывают дни, когда из - за сильного ветра, это сделать просто невозможно. Вот здесь и выручает ловля леща на донку. Эта ловля доставит рыбаку много впечатлений, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Таким способом можно с успехом порыбачить на реке Волге, например, в районе города Дубны. Здесь для этого есть все условия. Особенно лещ хорошо клюет около шлюза № 1 со стороны реки.

Снасти

Они состоят из удочки, катушки, лески, пружины - кормушки, поводки с крючками. Небольшой спиннинг подойдет в качестве удочки. Катушка устанавливается не дорогая безынерционная, можно даже взять китайского производства. Леска на катушке устанавливается диаметром 0,!8 мм. Крючки на поводках в количестве двух штук и размером №10 по отечественной квалификации. Пружина берется, с собственным грузом.

Прикормка

В указанном выше месте лучшей прикормкой является прикормка, приготовленная самим в домашних условиях из гороха. Эта прикормка хороша тем, что от нее исходит приятный запах от гороха, что и привлекает леща. На весь рыболовный день потребуется до килограмма такой прикормки.

Наживка

Здесь лещ «обожает» красного навозного червя или опарыша. Иногда хороший результат показывает такая наживка, которую рыбаки прозвали «бутерброд. Он состоит из нескольких личинок мотыля и опарыша. Также в качестве наживки можно использовать распаренный горох.

Ловля

Очень важно при ловле леща соблюдать тишину на берегу. Даже разговаривать рекомендуется шепотом, иначе лещ уйдет, с выбранного вами места. Следите, чтобы тень от вас не падала на воду прямо перед вами. Одеваться следует незаметно, особо не отличаясь от окружающей природы.

Далее подготовьте место, чтобы все у вас было разложено в нужном месте. Приготовьте подсачек, чтобы он у вас был всегда «под рукой». Сделав заброс, устанавливаем сигнальный колокольчик и начинаем следить за ним.

Через некоторое время, сделайте небольшую потяжку снасти на себя. Это раззадорит леща, и он обязательно сделает хватку наживки. Пойманного леща вынимайте только с помощью подсачека. В противном случае вы можете его упустить, что очень не желательно. После его схода поклевки могут прекратиться совсем. Пойманную рыбу храните в садке. Чтобы она там оставалась как можно дольше живой, садок размещайте в воде на глубине 1-го метра.

МИР РЫБАКА Подписаться на канал