Утка под апельсиновой шубой

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить утку именно по этому необычному, но в тоже время простому, рецепту!!!

Итак, что нам нужно для приготовления этого вкуснейшего блюда. Утка, картофель, майонез 5 столовых ложек, чеснок по вкусу, соль, перец молотый

и 2 апельсина.

На дно противня укладываем одним слоем картофель, нарезанный крупными дольками и лук, нарезанный полукольцами.

Нарезаем утку такими порционными кусочками, которые можно будет, после приготовления, сразу укладывать на блюдо. Обмазываем майонезом, приправленным тертым чесноком, перцем, солью и кладем на картофель.

Покрываем апельсинами, нарезанными кружочками.

Отправляем в духовку на 1,5 часа и наша утка готова! Мясо получается нежным, сочным, без лишнего жира. А картошечка какая получается.... объедение!!!

Приятного аппетита! :)