Вы удивитесь тому, какой может быть сочной и вкусной куриная грудка, приготовленная по этому рецепту

01.08.2018

Самая сухая часть курицы - это грудка. Раньше, я использовала только один рецепт, который позволял приготовить грудку наиболее сочной (от которого я, кстати, не отказываюсь до сих пор). О нем я напишу в заключении. Но рецепт, о котором я сейчас вам расскажу, просто бесподобен!

Итак, берем куриную грудку, снимаем кожу и делаем несколько глубоких разрезов поперек всей грудки с обеих сторон, с интервалом 1,5 см.

Нарезаем не толстыми полукольцами помидоры, тонкими ломтиками ветчину, твердый сыр ломтиками, которые подходят по размеру, на ваш взгляд. Расход продуктов можно рассчитать на глазок. Примерно 1,5 помидора, 150 грамм сыра и 150 грамм ветчины. В каждый разрез закладываем "бутерброд" из долек помидора, сыра и ветчины. Сыр помещаю всегда между помидором и колбасой.

Теперь, делаем гнездышко из фольги, что бы при приготовлении, сыр не растекся по всему противню, а собрался вокруг нашей начиненной грудки.

Если вы любитель майонеза, то солить не надо, а просто смазать блюдо столовой ложкой майонеза. Если вы противник майонеза, то в столовую ложку сметаны добавьте половину чайной ложки готовой горчицы, немного соли (не забывайте, что сыр и ветчина уже соленные) и используйте эту смесь для смазки.

Отправляем в духовку на 50 +-10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. И вкусная, сочная, с насыщенным вкусом, куриная грудка готова!!! :)

P.S. Есть еще один очень легкий рецепт приготовить куриную грудку так, что бы она таяла во рту. Помещаете ее в чугунок или миску в мультиварке и заливаете 0,5 литра катыка или кефира и тушите до готовности. Грудка получается нежной и ничуть не сухой.

Приятного аппетита! :)