NEO

Этот и множество других текстов можно найти на децентрализованной базе знаний BitcoinWiki.

NEO – это криптовалютная платформа смарт-активов и первый блокчейн-проект с открытым исходным кодом из Китая. Также выпущены токены NEO и GAS в рамках блокчейн платформы. Проект криптовалюты NEO раньше был известен, как Antshares.

Это децентрализованный и распределенный протокол, который переводит реальные активы в цифровые, обеспечивая регистрацию, хранение, передачу, торговлю, клиринг и расчеты через одноранговую сеть. Проект стартовал в 2014 году.

О криптовалюте NEO

Основной целью криптовалюты NEO является создание финансовой системы, объединяющей реальные активы в цифровой мир. Криптовалюта использует электронные контракты для хранения записей цифровых активов. В этой криптовалюте цифровые токены, генерируемые электронными контрактами, функционируют как общие базовые данные и могут быть использованы для цифровой записи разных активов: акций, требований кредиторов, ценных бумаг, финансовых контрактов, кредитных баллов, векселей и валют и т.д. NEO также разработало свой оригинальный механизм торговли Superconduct, позволяющий пользователям проводить трастовый цифровой обмен через децентрализованную площадку без необходимости вносить что-либо в сеть.

Токены NEO и GAS

Платформа включает в себя 2 разных токена – NEO и GAS, которые управляют сетью. В системе создано 100 млн. токенов, которые являются собственностью блокчейна. При этом, 50 млн. находятся на счете и со временем будут использованы для развития экосистемы NEO. Еще 50 млн распределены между участниками ICO в соответствии с заранее разработанным механизмом. Общая сумма монет составляет 100 миллионов токенов. Внутри сети валюта может быть использована как основание для участия в голосовании о будущем блокчейна, а также для получения GAS за генерацию новых блоков или за обслуживание сети.

Альтернативный токен GAS генерируется со скоростью 8 токенов на каждый новый блок. Скорость производства уменьшается на 1 токен за каждые 2 миллиона генерируемых блоков. Приблизительно в 2039 году объем GAS достигнет 100 миллионов, и его генерация прекратится.

Дивиденды GAS также накапливаются в качестве сборов в сети. Пользователи платят этой криптовалютой за создание и запуск смарт-контрактов. Плата пропорциональна вычислительным ресурсам, потребляемым контрактом. Эти сборы распределяются среди участников блокчейна в качестве вознаграждения за их деятельность в сети.

Курс NEO и его хранение

Криптовалюта NEO поддерживает все виды кошельков для криптовалюты: аппаратный, настольный, мобильный, веб-кошельки, а также бумажные. Перед покупкой токенов NEO необходимо завести кошелек: это может быть Ledger Nano S, официальные кошельки от NEO – NEON Wallet, NEO — GUI, NEO — CLI, NEO Wallet и другие.

То­ке­ны китайской криптовалюты NEO можно при­об­ре­сти на мно­гих бир­жах, среди которых самые популярные – это Bitfinex, Bittrex, HitBTC, Cryptopia.

Сейчас курс 1 токена NEO к доллару США составляет $11.11, а рыночная капитализация валюты превысила 720 млн долларов.

Не забудьте поставить "палец вверх", если вам понравилась эта статья. Подписывайтесь; впереди много новых текстов о мире блокчейн технологий!

Присоединяйтесь к проекту и добавьте свою статью к более чем 1250 текстам на BitcoinWiki.