Вернуть контроль над своей жизнью

Сколько раз было так, что ты окрыленный делишься своей гениальной идеей или планом с близкими, а в ответ получаешь "заботу" в виде предостережений и даже запугиваний? Сколько раз ты поддавался их, конечно же, реализму? И хоть раз ты был от этого также счастлив, как был, когда тебя посещало вдохновение сделать что-то безумно выдающееся и смелое? Кардинально поменять свою жизнь!

Для меня нет ничего страшнее, чем не прожить свою жизнь. Прожить ее так, как хочется мне. Не моим родным и не моим друзьям, не обществу, которое говорит нам, что круто, а что нет. А так, как нравится и хочется мне! Так, как мне круто и по кайфу!

Нас заставляют делать то, что нам не нравится, потому что мы не заняты тем, что нам нравится. Торсунов О. Г.

Многие выбирают путь меньшего сопротивления. Я надеюсь, что ты - не один из них. Потому что жить чужими ожиданиями, все равно что не жить вовсе. И если у тебя есть мечта, есть смелая идея, есть желание что-то создать, изменить кардинально в своей жизни, в этом мире - действуй! Закрой глаза и уши в ответ всем "переживающим". Твоя смелость пугает только тех, кому ее не хватило когда-то самим.

Перестань слушать вечных обломщиков. Начни общаться с теми, кто поддерживает тебя, верит в тебя, с теми, кто сам также смело принимает решения.

Бессмысленно перекладывать ответственность за свою жизнь на окружающих, которые когда-то сказали нам, что все наши идеи и желания - это страшно и неправильно. Через всех этих доброжелателей говорят именно твои страхи. И ты проиграл, если поддался им. Запомню одну истину:

Каждый отвечает за свои решения и действия в этом мире своей же жизнью.

Если тебя устраивает жизнь, за которую ты не несешь никакой ответственности, где ты слаб и беспомощен перед обстоятельствами, то слушай каждый добрый и заботливый совет со стороны о том, что лучше не рисковать.

Но если ты хочешь жить своей жизнью, то будь смелым. Нужно точно знать, чего ты хочешь. Иметь внутренний стержень, чтобы отстаивать свое право быть тем, кто ты есть на самом деле. Жить так, как ты хочешь жить на самом деле. И просто быть счастливым, а не как там у всех принято.

Страшно жить самообманом, жить не своей жизнью. Это страшнее, чем осмелиться и принять все вызовы, лишь бы быть собой. Что ты хочешь почувствовать, когда в старости обернешься на прожитые годы? То, что ты всегда был удобным для окружающих и оправдывал их ожидания? Или яркую, насыщенную жизнь, полную творческого самовыражения и счастья, смелости и силы духа - твою собственную, настоящую жизнь?

Подписывайся и ставь лайк - благодарность автору )