Безглютеновые блины со шпинатом. Готовим деткам.

Эти блинчики я готовлю, чтобы дети получали достаточно овощей. А шпинат — это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, к тому же, они почти полностью сохраняются при тепловой обработке. 

Пошаговый рецепт приготовления блинов со шпинатом: 

Подготовим все продукты: шпинат, я добавила еще зелень петрушки, два яйца, два стакана безглютеновой муки, сахар я заменяю эритритом в этот раз, щепотка соли, разрыхлитель по желанию. 

Шпинат с зеленью и яйцами размельчаем в блендере. 

До получения однородной массы. 

Выливаем ее в чашу для миксера, добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Для того, чтобы тесто было достаточно жидким для блинов, добавляем горячей воды или молока или кефира. 

все это перемешиваем миксером до получения однородной массы. 

На раскаленную сковородку выливаем часть смеси, и размазываем ее, чтобы получился блинчик. Я обычно готовлю на топленом масле. 

Обжариваем блинчик с двух сторон. 

И вот они получаются такого яркого зеленого цвета. Мой ребенок спросил: а почему они такие зеленые? Они позеленели от стыда? Пришлось показать им мультфильм про морячка Папая, который ел шпинат, и становился сильным. Видимо, этот мультфильм был специально придуман, чтобы дети ели шпинат. В итоге, все получилось, было очень вкусно! И вам приятного аппетита!