Эксперимент по улучшению жизни.

25.06.2018

Не так давно я писала пост о том, как не найти себя на больничной койке в 33 года.

Еще немного, и там я себя бы и нашла, если бы наша вообще. Теперь вытаскиваю себя насильно из болота за волосы, как Барон Мюнхгаузен. Почему-то до меня все время лучше доходит информация через тело, через телесный опыт. Поэтому, изменять свою жизнь и начинаю с тела. Решив, что все привычки - это просто привычки, они становятся привычками всего за 21 день, и это всего лишь дело техники, научиться делать каждый день что-то новое, и пока лето, и более-менее свободно по времени, ни занятий, ни школы, ни домашних заданий, можно научить себя правильным привычкам.

Я начала с главного - ранний подъем. Почему это главное? Потому что от утра зависит все настроение дня, потому что утром организм наиболее трудоспособный, потому что можно проснуться раньше детей, и дать себе побыть в тишине, заняться собой, сделать упражнения, поесть спокойно, словом, дать себе время, себе и только себе. А когда начнется школа, эта привычка уже полноценно устаканится, организм адаптируется, и мне будет легче собирать детей каждое утро.

Так вот, второй день сегодня. Не смотря на то, что старший хныкал ночью, все равно получилось встать в 6-45, побаловать себя массажем сухой щеткой, контрастным душем и ранним завтраком. Все это здорово наполнило меня. Тишины было всего минут 40, но каких! Чудесных 40 минут без всех! День прошел не идеально, но достаточно спокойно и продуктивно.

Завтра расскажу, какое было продолжение с введением этой привычки, и еще одну мою задумку по организации питания дома.