Эксперимент по улучшению жизни. День 17.

Прочитала тут у Карнеги, что чтобы перестать беспокоиться, необходимо перестать заботиться только о себе. Задумалась. Ведь вот сейчас, своим этим экспериментом я только и делаю, что забочусь только о себе, а беспокойство уходит. Вероятно, подумала я, что тем, что я раскрываю свой потенциал, я хочу создать бОльшую добавленную стоимость своей работе, я хочу делать то, что умею лучше всего, и делаю это с большим удовольствием, чем могу принести значительную пользу миру, кому-то другому. Может, это что-то типа человеческой потребности, делиться собой, максимально вкладываться в то дело, которое любишь? Короче, к чему это все философствование? Я, кажется, нашла работу, о которой мечтала, и думала! Я продажник! Еще в самом начале эксперимента я не могла и представить, что это возможно. Как быстро расширяется сознание! Или может, время пришло? Хорошо, когда знаешь, что хочешь, и всегда готов к изменениям.

Теперь все мои новые привычки очень пригодятся, мне нужно будет больше работать, и соответственно, быть более эффективной. Поэтому, я хочу поговорить про еду. Еда - это топливо для организма, из нее мы получаем бОльшую часть витаминов, минералов и микроэлементов, которые организм не может продуцировать сам. При этом, я точно знаю, что не все то, что хочется съесть необходимо организму. Часто нам хочется есть потому что мы не испытываем счастья, или устали, и нужно восполнить запасы энергии, или нам просто скучно. Я уже писала про сахар, который я исключила полностью. И про воду, которую нужно пить для хорошего самочувствия. Но это еще не все, необходима система питания. Даже бог с ним, с похудением, сейчас комфортный вес для меня. Мне необходимо быть эффективной в своей жизни, сочетать и материнство, и свою самореализацию, поэтому, мой организм так же должен эффективно работать.

Что у меня есть, я не ем ничего глютенового. Много мифов ходит про этот непонятный глютен. Я уже достаточно хорошо умею слушать свой организм, чтобы понимать, что нужно ему, а что нет. Когда я посадила ребенка на безглютеновую диету, я и сама перестала есть все хлебобулочное, и все, что потенциально содержит глютен, например, овсянка, сосиски и колбасы, и все из них производное. И как только в меня случайно попадает что-то глютеновое, все, мне сразу хочется спать. Моментально меня вырубает, и ничего с этим не сделаешь, надо поспать. Говорят, это как-то связано со щитовидкой еще, но я не вдавалась. Просто знаю, что мне этого не надо, и не хочется.

Дальше это белки. Обожаю все белки во всех их проявлениях! Яйца, мясо, рыбу, все вот это вот. Только на переваривание белка организму требуется достаточно большое количество калорий. Соответственно, ешь и худеешь! Идеально! После съедения белка не возникает этого ужасного, липкого ощущения, что твой мозг весь переместился в желудок. Белок наполняет энергией и силой. Вот его я ем для восполнения энергии. Например, когда я еду куда-то, и мне нужно будет перекусить, я с собой беру два вареных яйца. Те, кто меня знает, слегка надо мной посмеиваются, что мол, опять ты со своими яйцами. Но уже смирились, кажется :)

Еще я исключила все кофеиносодержащее, типа кофе, чай черный и зеленый. Сейчас тепло, и я просто пью воду. В холодное время года отлично шли отвары из трав. Сейчас их в магазинах очень много продается. Я подсела на чабрец. Тут механизм такой же, как и с сахаром. Кофеин разгоняет работу всего организма, увеличивает сердцебиение, и форсирует выработку кортизола, гормона стресса. Мы быстро возбуждаемся, просыпаемся, но и так же быстро перегораем, и к середине дня уже требуется новая порция допинга. Кроме того, слишком большая выработка кортизола способствует повышению нервозности и тревожности, а я как раз борюсь сама с собой за свое же спокойствие. Зачем мне это? Все это забег на короткую дистанцию, я же нацеленная на длинную, на протяжении которой я буду ровно и спокойно бежать, чтобы прийти к финишу с минимальными потерями.

Что я ем? Белок, овощи и фрукты. Хотя, фрукты не очень люблю. Но вот белок+клетчатка - то, что нужно моему организму для отличного самочувствия. И столько блюд можно придумать, и с собой взять, тоже позаботиться о себе, чтобы не есть ничего вредного по дороге. А, тут прочитала, что если делать разгрузочный день на воде и соках, то сократится потребность в сне на 2-3 часа. Мне бы, конечно, это было бы актуально, но что-то я пока не готова. Лучше буду доводить до автоматизма те привычки, к которым я готова, а дальше посмотрим.

День 16. Йога.

День 15. Благодарность.

День 14. Позитивное мышление.

Уже чего-то много слов. Я могу углубиться в каждую часть списка, если надо. Если надо, поставьте пальчик вверх, буду все разбирать подробней. И еще про углеводы тоже расскажу.

Ешьте, наблюдайте за собой, следите, какие ощущения та или иная еда вызывает в теле. Здоровья и долголетия!