Эксперимент по улучшению жизни. День 2.

Я начала свой эксперимент над собой, чтобы улучшить и облегчить себе жизнь, стать честнее и свободней, вот тут был первый пост: Эксперимент по улучшению жизни.

Так вот, продолжаем. Ранний подъем получается, выкраиваю себе по 30-40 минут утром в тишине, уже 3 дня. Дальше моя задумка по изменению рациона питания семьи, и сокращение времени на приготовление пищи. У меня был эксперимент по этому поводу. Я в один день готовила 10-15 блюд, и замораживала их.

Вот тут можно посмотреть небольшое видео об этом:

Эта система тоже была хороша. Но мне стало жалко занимать целый день только на одно дело. Поэтому, перестала ее соблюдать. Теперь решила попробовать другую систему - приготовление по меню. Я составила меню на неделю, закупила продукты. Простые обычные блюда, ничего сложного, просто не надо каждый день придумывать, что готовить. Еще одна важная деталь - когда ходишь в магазин один раз в неделю, покупая все по списку по меню, не покупаешь то, что не нужно. Мои дети очень любят пить сок, который в маленьких пакетиках с трубочкой. Он содержит достаточно большое количество сахара, чем очень просто перебить аппетит. Поэтому, я приняла решение, не покупать никаких дополнительных соков, а просто обходиться компотом, который всегда у меня есть и водой. Благодаря этому, дети стали лучше есть, съедать всю порцию и не перекусывать между приемами пищи.

Еще я осознала, что в связи с аутизмом моего старшего сына, я подбираю ему еду, которую он точно будет есть, я подстраивалась под него, очень осложняя себе жизнь. А младший, видя, что я готовлю Феликсу специально, тоже решил, что можно попросить маму приготовить все что угодно, и в итоге, получилось, что я готовлю по 3 блюда на каждый прием пищи. Да, простые, да, быстрые, но 3 (ТРИ!!!) блюда на каждый прием пищи! Это ж как надо себя не любить, чтобы дать им так свесить с меня ножки! Теперь все едят то, что я приготовила. Ну, у них тоже должна выработаться эта привычка, надо продержаться на этом всего 21 день, по теории, как говорят. Будем смотреть, что из этого получится.

Еще одно мое открытие - я всегда начинала какие-то изменения сразу во всех областях, пыталась поменять жизнь со всех сторон, вводя сразу кучу новых привычек. Все в кучу, работать по-новому, есть по новому, читать по 10 страниц, делать комплекс йоги для спины, правильно спать, пить воду, вот это вот все правильное, что мы знаем, что правильно. Естественно, долго так жить у меня не получалось, я все бросала, расстроенная тем, что ничего у меня не получается. Просто медленнее все будем делать, постепенно, вводить привычку за привычкой.

Ну, будем наблюдать и тренироваться!