Эксперимент по улучшению жизни. Мечты.

Мой младший ребенок, Кирилл, просто, совершенно такой же, как я по характеру - эмоциональный, мечтательный, с невероятно бурной фантазией! Я смотрю на него, и вспоминаю себя, как я не боялась рисовать так, как хотела, а не так, как правильно, когда я выдумывала свои миры, не заморачиваясь, реально это или нет, когда я мечтала о том, что будет, когда я вырасту, точно ощущая, что буду ездить на единороге верхом, без сомнений. Точно.

Конечно, в моей жизни было много боли и разочарований, как, я думаю, и у всех взрослых людей, доживших до 33 лет. Жизнь она разная. Но мои дети - подарки мне. У Кирилла я учусь заново вот так вот самозабвенно мечтать. Теперь-то я уже знаю свои силы, свои возможности, сильные и слабые стороны, знаю законы физики, на худой конец. И знаю, что любую мечту можно воплотить в жизнь, и что это просто технология. Такая же, как и когда вы хотите похудеть, нет никакого волшебного средства, есть только технология и дисциплина. А с помощью этого удивительного инструмента - маленькие шаги, я точно смогу сделать то, что я хочу. Есть же шутка, что если не можете бежать к своей цели, о идите к ней, если не можете идти, то лежите в сторону своей цели.

Так вот, у меня есть мечта - построить дом, в котором будет возможность для Феликса жить с другими, обычными детьми, чтобы социализироваться, ведь он так здорово учится у других сверстников. Я думаю, что это должен быть большой дом, чтобы была возможность поселить еще 3-5 семей с детьми, чтобы туда приглашать педагогов с различными занятиями, и чтобы опять же, Феликс включался там и в бытовые моменты, и в игровые, и в обучающие. Я всегда мечтала о большом доме, и чтобы там всегда было шумно и весело. А тут же просто сам Бог велел, совместить полезное с приятным. Конечно, все упирается в деньги. Если бы у меня сейчас были деньги, да, вязла бы и построила, а наполнить все это содержанием уже гораздо проще. И при этом, все равно, можно двигаться маленькими шагами. Например, начать копить, что я сразу и сделала. И еще необходимо точно прописать проект. То есть, из мечты сделать это целью. Чтобы точно было понятно, сколько это стоит. Ведь, например, это огромная разница, если покупать землю в Подмосковье, или в какой-нибудь Псковской области. И при этом, должна быть хорошая транспортная доступность, водоем рядом, и достаточное пространство для прогулок.

И первым моим шагом стало договориться о встрече с человеком, который планировал открыть подобный проект, но в городе, и просто очень опытным человеком в области обучения аутистов.

Я буду говорить о своей мечте на каждом шагу, писать о ней, думать, представлять, считать, рисовать, и постепенно, она все равно станет реальностью. И это будет прямое последствие того, что я практикую искусство маленьких шагов!