Никого не обойдет стороной аутизм.

31.07.2018

Есть такой миф, что аутизм может возникнуть у детей из неблагополучных семей, или переживших что-то плохое, или из-за врачебной ошибки. Так вот, это не так. У меня есть подруга Аня. Когда я впервые ее увидела, я подумала, какая же она красивая!! И она рассказала мне свою историю.

Муж у нее предприниматель, достаточно успешный, сама она тоже держала свой бизнес по оформлению помещений для праздников. Жили они в на две страны, в Голландии и в России. И все у них было хорошо, пока не родился у них мальчик с аутизмом. Конечно, это заметно стало не сразу, а постепенно они приходили к выводу, что с ребенком что-то не так. И не к кому придраться, лучшие врачи, голландское здравоохранение, там же и роды принимали. Когда официально поставили диагноз ребенку, папа ушел от них. По началу, приезжал на выходные, поддерживал финансово. Но постепенно, когда с ребенком стало уже сложно, перестал и приезжать, и деньги присылать. Аня сидела с ребенком, поэтому, бизнес пришлось продать. Бесконечные педагоги и реабилитации просто не позволяли совмещать и работу, и ребенка.

Хорошо, что рядом была ее мама, которая могла иногда посидеть с мальчиком, чтобы Аня могла сделать свои дела. Но так же, в силу возраста, ей это было достаточно не просто. Ане приходилось через суд добиваться алиментов от мужа. Это было сложно потому что весь бизнес был зарегистрирован в Голландии. Также, Ане пришлось отстаивать еще и квартиру, которую они купили в браке, которую бывший муж вознамерился продать без ее ведома. Аня так и не вышла снова замуж потому что это психологическая травма - если родной папа ушел, то почему будет жить с ними и с ренеком какой-то чужой дядя.

Словом, не просто все это. И я точно никогда никому не пожелаю столкнуться с аутизмом. Но, к сожалению, он, кажется, никого не обходит стороной.