Истории за окном

Автор фото: Dmitry Lykov
Автор фото: Dmitry Lykov

Моя особая, личная медитация навряд ли является каким-то невероятным открытием. Но к этому я пришла сама слишком давно, чтобы утверждать, что это подсмотрено, а не изобретенный велосипед. Я люблю подходить к окну и смотреть на горящие квадратики в домах. И вообще на дома. Из одного окна в другое. Смотреть и мечтать.

Я представляю, придумываю и фантазирую, что может скрываться за каждой шторой. Я придумываю людей, которые могли бы жить в таких домах. Иногда они подходят как ключ к замку, порой играют на контрасте.

Я придумываю им жизнь, радости и слезы, я придумываю трудности, через которые пришлось пройти людям за этими окнами и начинаю их уважать. Порой даже понимать. Иногда сожалеть. Но чудиком я ощущаю себя, когда хочу с ними подружиться. Они — лишь мое воображение! За этими окнами совсем другие люди. Иные судьбы. Хотя, это не значит, что я не буду их так же уважать, понимать, желать встречи.

В мире так много людей, судеб, историй. Придумывая их, я не могу никогда быть уверенной, что ошиблась или сказала правду. Но я точно знаю, что реальность преподносит дары — я могу встретить того, кого однажды придумала. Я могу повстречать историю, которая и присниться мне не могла. Я могу узнать намного больше личностей.

Для этого мне нужно перестать хандрить, перестать грустить и начать двигаться.
Начать жить.

Иначе я сама стану лишь придуманной историей за окном.